※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

産後どれぐらいから子供と外出できるでしょうか?まだ外でぐずられたりしたら怖いので、旦那さんがいる土日しか出れそうにないです。

産後どれぐらいから子供と2人で外出できましたか?
まだ外でぐずられたりしたら怖いので旦那さんがいる土日しか出れそうにないです。

コメント

恥ずかしながら、5ケ月からです😅💦💦

退会ユーザー

4ケ月からだったかもです💧

• 8月31日
みこ29

首座り前から使える抱っこ紐使ってました。
やはり予防接種が始まる2ヶ月くらいに散歩からでしたよ。

1ヶ月の頃最初は抱っこしてベランダ五分とか玄関五分とかでした…

外出とは、近くのスーパーとかですかね?近くのスーパーですと、2ヶ月あたりから普通に行ってました!
少し遠いお出かけは4,5ヶ月かなー…1人で対応しきれなかったとき怖かったので😨

首座る前から使える抱っこ紐で1ヶ月半過ぎから近所のスーパーに買い物で出かけてます(^^)
ショッピングセンターはベビーカー買いに2ヶ月でデビュー💡
電車での遠出は3ヶ月から月に1〜2回してます(^^)

2ヶ月なる頃には1人で娘連れてショッピングモールとか行ってました(^^)
カフェなど行きだしたのは4ヶ月くらいからですかね〜
ぐずってもあやせば泣き止みますし、ベビールームあるところなら授乳もできますし特に困ったり焦ったことないですよ♪

ペネロペ

2ヶ月過ぎた辺りから子供と二人で出かけてました☺️
家ではギャン泣きでも外だとご機嫌だしチャイルドシートですぐ寝てくれるし、自分の気分転換にもなったので。

すうす

退院後一週間で母乳外来に受診(夫と一緒に)したら黄疸が出てるってことでその3日後に小児科を再診しないといけなくて、誰も付き添ってくれる人いなくて、生後12日(?)くらいで二人で出産した大学病院まで車で片道50分を3回通いました。その後1ヶ月検診行った後は週末主人とスーパーなどに行き、二人で出かけたのは2ヶ月になってからですね。2ヶ月になってからは週末に夫と一緒にと平日に二人で一回くらいは出かけてました

• すうす

すうす

近所の散歩は1ヶ月でしてました。10分くらいですけど

• 8月31日