チョコ
健康保険証に書いてありますよー😃
yu-ki+
保険者=保険証を発行しているところ、医療機関の医療費請求先です。
保険証に保険者という記載があるのでそのまま記入して大丈夫です😊
国保なら◯◯市、
社保なら全国協会けんぽ◯◯県支部、◯◯健康保険組合、◯◯共済組合◯◯支部などです。
保険証の数字は保険者番号、記号、番号の3種類で構成されています。
保険証に記載のある記号と番号という欄二箇所を丸写しで大丈夫です!
misa
コメントありがとうございます😊
チョコ
健康保険証に書いてありますよー😃
yu-ki+
保険者=保険証を発行しているところ、医療機関の医療費請求先です。
保険証に保険者という記載があるのでそのまま記入して大丈夫です😊
国保なら◯◯市、
社保なら全国協会けんぽ◯◯県支部、◯◯健康保険組合、◯◯共済組合◯◯支部などです。
保険証の数字は保険者番号、記号、番号の3種類で構成されています。
保険証に記載のある記号と番号という欄二箇所を丸写しで大丈夫です!
misa
コメントありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
ずっと喋るか遊んでて全然準備しなくて 早め早めにと行動させても全然終わらない年長娘です。 優しい声かけじゃ全然動かないから 最近は時計がこの時間になったら置いていくねって やり方にしたら叫びながらでも動くよう…
2人の育休手当をいただいてて来年の4月に上の子と同時に保育園がこども園に入れる予定ですが、下の子だけ受かって上の子が入れなかった場合も手当切れますよね? そうなったら1番経済的にまずいパターン😭
子どもがNICUに入っています 最近、ミルクを口から飲めるようになりました ある看護師は、私たち面会者に、ちょっといいですか?とだけ言い椅子から退くようにして、無言で子どもを起こし終始無言で飲ませます 子どもは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント