※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
妊娠・出産

二人目育児は楽と言われますが、実際はどうでしょうか?一人目で大変だったので心配です。

二人目育児は楽とよく聞きますが実際どうですか?一人目で大分参っているので二人目が欲しいのですが心配でなかなか踏み出せません

コメント

💃DJシーナ🎧

最近二人になりましたがかなり大変です💧
上の子は保育園に行ってなくて下の子はかなり泣く子で常に抱っことおっぱい、その上寝ないので上の子を構ってあげれなくて辛いです💔
まだ言葉もそこまで話せないので意志も表現するのが難しいしで我慢してると思います💧
そこまで嫉妬嫉妬してないのでいいですがこれに嫉妬、赤ちゃん返りされたら育児ノイローゼになると思います💔

• 麦ママ

麦ママ

やっぱり大変じゃないわけないですよね……私も二歳差で考えているので悩みます😢

• 8月31日
ままり

自分が"よし!頑張れる"と思えたときじゃないとかなりきついと思います。

• 麦ママ

麦ママ

そうですよね、今は自信がないのでもう少し考えてみようと思います😢

• 8月31日
KiRaRi

年の差で空いたお陰で楽です(*´Д`*)
一人目は必死でしたが、二人目はのんびり楽しく育児出来てます(* >ω<)

今度は2歳差か3歳差なのでどうなるか…
ですが(((^_^;)