※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて悩んでいます。一人目の時よりも酷く、新しい毛がツンツンして気になります。同じ経験の方いますか?

産後の抜け毛についてです(>_<)

二人目を出産して間もなく一年なのですが、ここ最近、抜け毛が酷すぎて悩んでます。。
特に髪の毛を洗ったり乾かしたりすると、ごそ~っと抜けて、ホルモンの乱れではなく、病気なんじゃ?と自分でもびっくりするくらいです。

一人目の時もそれなりに抜け毛があったけれど、産後一年経つ頃には終わっていました。

また、二人目の時も産後すぐ抜け毛があり、またかーと思っていましたが、一人目の時より長続きはせず、良かった~と思っていたのですが、ここ最近、第二次抜け毛か?と思うほどごっそりです😭

果たしていつ治まるんだか…
生え際が薄くなってきて、新しく生えてきた毛がツンツンしてるのも気になります。。

同じ経験をされた方いらっしゃいませんか~??

カテゴリーに悩みましたが、本当に悩んでいるので悩みにしました(>_<)

コメント

♡3KIDSママ♡

髪の毛…抜けます抜けます😅💦
毎回洗うたんびに抜けますよ💦
気になって上の子のトキに産婦人科に行ったら、ホルモンの乱れと言われました😓
少しずつ抜ける量も減ってくるはずです✋🏻

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます(^^)
    今日もごっそり抜けました~。。
    ♡いちごみるく♡さんは一度落ち着いてまた抜ける、てことはありましたか?

• 8月31日
  • ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

ありますあります😓💦
    だから不安になりましたけど、あたしは髪の毛が厚いので抜けてくれた方がいいですけどね〜😁(笑)

• 8月31日
  • ママ

ママ

私もめっちゃ髪の毛多かったんですが、生え際が薄くなってきてて。。泣

一度落ち着いてまた復活、あるんですね💦
    早く落ち着きたいものです。。

ありがとうございました(*^^*)

• 8月31日
  • ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

あたしもです😅💦
    髪の毛早く落ち着いてほしいなと思います💦

• 8月31日
sunny

今のマサリさんと全く同じ状況でコメントさせていただきました😭一人目の時はこんなことなかったので、このまま禿げてしまうのではないかと不安です😭😭
もしよろしければその後いつ頃落ち着かれたか教えていただけたら嬉しいです😭😭

• ママ

ママ

お返事大変遅くなり申し訳ありません。
    本当、不安でいっぱいになりますよね(>_<)

下の子が1歳過ぎてちょっと楽になったかな?と思ったころ、ころっと抜け毛が少なくなりました。

具体的にどのくらいだったか記憶してなくて申し訳ありません💦

• 9月18日
  • sunny

sunny

お返事頂いてたのに遅くなりすみません!そしてありがとうございます😭お話お伺いできて希望が出てきて嬉しいです😭!1歳過ぎて少し楽になられた頃からはもう抜け毛が気になることはなくなったということですよね!
    私もあまり気にし過ぎず、止まってくれることをゆっくり待とうと思います😭❤️

• 9月21日