※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグで子供の水分補給方法について相談です。継ぎ足すか洗って新しい飲み物を入れるか悩んでいます。雑菌が心配です。

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方でストローマグを使っている方、家や外出時の子供の水分補給どうやってますか?🤔

ストローマグに飲み物を入れ無くなったら継ぎ足す?
それとも、毎回洗って新しい飲み物を入れる?

今は後者でやってるのですが、子供が自由に飲んでくれたら楽だし、子供も飲みたい時に飲めて良いだろうなーと思っていますが、雑菌が少し心配です💦

コメント

ぱるた

うちはおでかけのときだけストローマグを使い家ではコップに使い捨てのストローで飲ませてます!
コップの方が洗うの楽だしストローはその都度捨てているので衛生的かなと😌
まだ一人では持てないので飲ませてあげないといけないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ご飯の時は逆流するので使い捨てストロー使ってます!
    自分で持ちたい欲求はあるし、持たせたら飲むので出来たら介助なしで飲んで欲しいです💦
    外出時は、無くなったら中身継ぎ足しするだけですか?毎回洗いませんよね?😣

• 8月31日
豆っち

私はマグにいっぱい飲み物を入れて、それプラス紙パックの飲み物を持って出掛けてました❗💡
やっぱり飲んだ後に洗わずに使うのは抵抗があるので💦
マグの方を飲み終わって次に飲みたくなったらパックの飲み物をあげてます☝️

• 豆っち

豆っち

家にいるときはマグを洗って使うときとコップで飲ませるときと半々です💡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗わないの抵抗ありますよね💦
    紙パック使えたら楽なんですけど、麦茶が飲めないので難しいです😣
    ストローマグに入れたのは一気に飲みますか?それともちょこちょこ飲みますか?

• 8月31日