※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん426
ココロ・悩み

中学の友人とLINEで連絡を取り合っていたが、旦那が入院したため会うのは後になるかもと伝えたら、友人からの返信がなく、インスタもブロックされた。友人との関係は終わりたいのか気になる。

中学からの友人と、子供が産まれてから会ってはいないのですが、少し疎遠になっていたのでこの前久しぶりにLINEしました。時間見つけて会いたいねと。その時は、何度かやり取りして終わったのですが、旦那が入院してしまい、会うのはもう少し後になるかも。ごめんとLINEをしました。返事は既読スルー。そして、インスタはブロックされてしまっていました。これは、友人は怒ってしまったのでしょうか。あまりしつこくLINEするのも・・・・と思い、そのままです。 友達はもう、私との関わりは無しにしたいと言うことになるんでしょうか・・・・・とてもショックで頭の中はずっとその事ばかりです。

コメント

R.ma

私にはひどく感じました、久しぶりの友達と連絡とれただけで嬉しいのに、1回や2回会えないだけでブロック?!
私ならこっちがブロックしてやりたいですね((´д`))

• ともちん426

ともちん426

ありがとうございますm(__)m
    数年ほど会えてなかったので、ずっと気がかりで久しぶりに会いたいなと連絡しました(>_<)子供も3人いて忙しいから8月なら大丈夫かな?と友達から来たのですが、私の方がダメになってしまい・・・・あまりいい気はしていなかったのでしょうかね(;_;)

• 8月31日
ha

怒ってしまったのかはわかりませんが
随分大人気ないご友人だなと
思ってしまいました💦すみません。

旦那さんが入院したことを
伝えてのその反応でしたら
もう関わっていくのはやめた方が良いかと...

普通 友人の旦那さんが
入院したと聞いたら
心配しませんか?😥

そういう方とは
今仲が保てたとしても
いずれは疎遠になっていた気がします💦

• ともちん426

ともちん426

旦那が入院してとか、もしかしたら嘘ついてる?と思われたのかな?と、変な方に考えてしまって(;_;)
    でも、まさかインスタまでブロックされるとは思わなかったのでかなりショックでした(>_<)

• 8月31日

おはようございます😀

お友達が既婚か独身かわかりませんが、家庭があって旦那さん、お子さんがいる以上自分だけの都合では動けないってことわかってほしいですね😩

私がお友達の立場なら、何も不快に思うことなんてないしむしろ旦那さんお大事にね!会うのは落ち着いてからでいいよ!って気持ちになります😅

今回の件、ともちん426さんは何も間違ったことしてないと思います!

• ともちん426

ともちん426

友達には子供は3人います‼忙しいけど、8月なら少し時間できるからと友達から連絡来たので楽しみにしていましたが、私の方がダメになってしまい、本当に申し訳ないと、連絡が遅くなってしまったことを謝りましたが・・・なにか気にさわるような事してしまったのかと頭から離れなくて(;_;)

• 8月31日

退会ユーザー

お子さん3人もいらっしゃるんですね!
    それなら、忙しいのもわかってくれそうな感じですが😩
    ともちん426さん同様、会うのをすごく楽しみにしていたのかもしれませんね😊
    だからといって何もかもブロックするのはひどいと思いますm(._.)m
    ともちん426さんは、きちんと理由と謝罪をしているのでそこは理解してほしいですよね。

• 8月31日
うなぎ

結婚して子どもが出来ると仲良かった友達でも、相手が結婚してなかったり子どもいなかったりで疎遠になってしまいますよね😣

私も社会人になっても毎日の様に遊んでいた親友がいましたが私が結婚して子ども生まれて疎遠気味です😅🌀
実家に帰った時には連絡して会ったりもしますが毎日してたLINEもしなくなってしまいました💦

女の人ってちょっと難しいところありますよね😣💦
特に結婚、出産に対して置いていかれたって感じてしまうと大好きな友達にも距離を感じてしまったり…
今はそっとしておいてあげた方が良いかもしれないですね(*_*)
時間が経てばその時の勢いも薄れると思うのでお友達の考えも変わるかもしれないですし。

• ともちん426

ともちん426

結婚して子供が産まれてから、難しくなったなと、自分が経験して痛感しました(>_<)
    やはり、どの家庭でも一緒なんだなと・・・・
    確かに、女の人は敏感な部分ありますよね(;_;)
    少し時間をおいて様子を見るしかないのでしょうかね(;_;)

• 8月31日
みちゃん

ともちん426さんがそれ以外に心当たりがないなら、大人気ない大人気ないお友達だと思います。

元々気性が激しいお友達ですか?
記憶にある限り良い印象が多いなら、ともちん426さんの関係ない所で(恋愛・仕事・家族)何かあり気持ちの余裕がなくなっているのかも。
もし今後も関わりたいなら距離を置いて、向こうが歩み寄って来た頃に今まで通り接してあげてみてはいかがですか?

• ともちん426

ともちん426

早くに学生結婚して、子供が3人いて忙しいんだなとは思いました。8月なら時間が少しできるから会えるよと言ってくれたのですが、私の方がダメになってしまい・・・・申し訳なかったと思いました。ただ、LINEの返信が来ない、SNSもブロックってなっててビックリしてしまい・・・・もう少し様子を見てみるしかないですよね(;_;)

• 8月31日
  • みちゃん

みちゃん

お友達も少し冷静になる時間が欲しいのかもしれませんね(><)

ブロックと既読スルーされた方はショックすぎますが、ともちん426さんを傷付ける言葉を送ってこなかったのなら、お友達の中で気持ちの整理をしているんだと思いたいです。

今話すと傷つける言葉を発してしまうって時に無言になるってありませんか?

• 8月31日

気にする必要ないですよ~💦女同士はいろんな環境で付き合いは変わっていくものです…💦よっぽど大事な友達ではない限り私ならほっときます!