※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうゆママ
妊娠・出産

こんにちは、妊娠24週の検診で産婦人科での予防接種について知りたいです。みなさんされた方、副作用等教えてください。

こんにちは☆現在妊娠24週です(*^_^*)
明日検診があるのですが、その時に産婦人科でインフルエンザの予防接種の予約をしてます!
みなさんは妊娠中に接種されましたか?赤ちゃんに影響はないと聞きますが、どのくらいの方がしてるのかなぁと思って質問しました(^^)
された方は副作用等の有無も教えてくれたら嬉しいです!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

manya

私も先週インフルエンザの予防接種を受けました((´艸`*))
赤ちゃんには害は内容ですが二日間は風邪っぽい症状になり熱がでました。
人によるみたいですが、受けたあとの数日は安静にしていたほうがいいかもしれませんね|ω・`)

manya

大丈夫でしたよヽ(o´∀`o)ノ
でも熱がでたときは不安になりました笑(●´ー`●)
旦那さんも必ず受けてくださいね(´・∀・`)👍

L★mam

こんにちは^ ^現在19週です!
2週間前くらいに予防接種受けましたっ!
私の行っている病院は、妊婦インフルエンザ予防接種ってゆう項目がありました!
私は予防接種より、インフルにかかったときに飲む薬がないほうが怖いと思い受けました。

16週の時に受けましたよ。
産婦人科で妊婦用と説明をうけました。
インフルエンザワクチンは毎年受けていていつも打った所が赤く腫れていたのですが、今回は妊婦用だからなのか腫れずに済みました。

テッテ

こんにちはー!
現在26週で先週の土曜日に
予防接種を受けてきました!
副作用は特に無く、
針を指したところが
少し腫れたくらいでした!
今週は主人も受けますよっ
念には念を、です(*^^*)

am*

昨日インフルの予防接種うけました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

昨日の夜は熱が出ましたが、体調も悪くなく、腕が腫れることもないです♪♪

もぅ流行ってますからね…(>_<)

24週で受けました(^^)副作用は何もなかったです。

みさmama

あたしも先週インフルエンザの予防接種しました!
注射したところが赤く腫れて痛かったのと体が怠くて少し熱も出ました( ; ; )
2.3日は安静にしていたほうがいいかもです!

しょうゆママ

コメントありがとうございます(*^o^*)
熱大丈夫でしたか>_<?
そうですね!受けた後は安静にしようと思います( ̄^ ̄)ゞ

しょうゆママ

コメントありがとうございます(^^)
妊婦さん用があるんですね!私の行ってる病院にもあると良いですが…明日聞いてみます!
確かに薬怖いですよね>_<かからないようにお互い気をつけましょうね!

しょうゆママ

コメントありがとうございます(^o^)
腫れなかったみたいで良かったですね(o^^o)妊婦さん用が安心ですね!!妊婦さん用があるか病院に確認してみます!!

しょうゆママ

コメントありがとうございます(*^_^*)
そうですね!念には念をで、自分はもちろん、主人にも受けてもらった方が安心ですよね!!赤ちゃんのために嫌いな注射を頑張ってもらいます!

しょうゆママ

熱はもう大丈夫ですか(*_*)?
そうなんですよ…もう流行ってるので、ワクチン打つのが遅かったかなぁとも思ってます>_<
お互いかからないようにしましょうね!

しょうゆママ

ありがとうございます(*^^*)
同じ24週ですね☆
副作用がなくて良かったですね!私も副作用がないと信じて明日頑張ります!

しょうゆママ

コメントありがとうございますm(__)m
わぁ〜>_<大丈夫でしたか>_<?
2.3日は安静にしておきます!!!