コメント
あーぽん
うちの上の子は1歳で断乳しても朝まで寝てくれず結果ちゃんと朝まで寝てくれるようになったのは1歳半を過ぎてからです笑
しょう座衛門
7ヶ月で夜間断乳って早くありませんか?
1歳ちがくに断乳したらスムーズにできましたよ(´・_・`)
-
みー
回答ありがとうございます☺
やっぱり早いですよね…
私も始めて2日目くらいに、
ちょっと待てよ?離乳食始めたのも6ヶ月からだし、これ大丈夫なのかな?ってなりました💦
昨日7ヶ月検診があって体重は大丈夫でした!
まだまだ夜中起きるもの~って思ってもいいですよね😅
家の子は朝まで寝るよ~って聞くと…え~ってなってしまって💦- 8月30日
-
しょう座衛門
体重は大丈夫でしょうが栄養不良になりませんか?
3回離乳食をたべ、なおかつ安定し毎回たべるなら断乳していいと指導されました…
私は断乳するつもりではなく肺炎になるまで薬を飲まなかったので致し方なくしました。私も夜中最低3回はおっぱいの為に起きてました。辛いですよね!やっと家事が終わり寝たと思えば起こされ…
けどおっぱいあげれるのは今のこの時期しかないかけがえのないものだと思ってました(´・_・`)だから戻れるなら戻りたいです^_^;- 8月31日
ちっぷ
うちの息子も夜間断乳したからといって朝まで寝るわけではありませんでした(笑)
でも夜中に授乳しないのがらくだったのでそこはよかったです(笑)
-
みー
やっぱり寝ない子は寝ないんですね😅💦
授乳より、抱っこしたりギャン泣きされるほうが楽だったってことでしょうか??- 8月30日
-
ちっぷ
抱っこギャン泣きはなかったです!
腕まくらしたり、腕触らせると眠りました(^^)
7ヶ月でも体重増えてるのであれば夜間断乳はいいと思いますよ!
夜間断乳やめるのもいいと思いますが今以上に起きる可能性もあります(笑)
どのやり方がみーさんとお子さんに合ってるか見つけてください😁- 8月30日
-
みー
そーなんですね😆
始めに腕まくらなど試して、それでもダメならおっぱいあげようかな~😅
でも、せっかく6日したしな~って感じです💦
色々教えくださってありがとうございました❗- 8月30日
ゆず
7ヵ月だとたった2回の離乳食で、それも必要な栄養はまだまだ補えないので、せめて3回食になるまでは夜も飲ませてあげた方がいいと思います💦寝る子は寝ますが、まだまだおっぱいが必要な時期ですよ!ちなみに夜中起きた時に麦茶等をしっかり飲んでくれますか?もし飲めてないなら脱水も心配です。うちは1歳過ぎに卒乳したのですが、まだまだ夜泣きしますよ〜
-
みー
そーなんですねやっぱりまだ必要な子は必要なんですよね😅💦
人に、半年過ぎたら夜中の授乳は必要ないって言われて真に受けてしまいました💦
ギャン泣きした後は、さすがにのどかわいてないか心配でお茶あげました。- 8月30日
退会ユーザー
夜間断乳って今までおっぱいくれてたのにくれないーって子どもにとってストレスかかることなので、よけい夜泣きしたり起きたりすることもありますよ!
卒乳してから起きなくなりました(^^)
-
みー
え~😱そーなんですね💦
始めた日、日中も機嫌悪いことが多かったんです😅
やっぱり断乳はまだ先でいいかな😅💦- 8月30日
おきよ(^ω^)
うちの4歳児も未だに1〜2回起きます…朝まで爆睡は4年間一度たりともありません( ; ; )1歳半までベビーカーでは絶対寝ない神経質な子でした。
性格ですよね、多分(´ω`)
下の子は今3ヶ月ですが2ヶ月半あたりから夜中は1回起きるだけです。外出した日は朝まで寝る事も。昼寝もたまに放っておくと寝ていたりします。
やはり性格かなぁと思いました(^○^)
-
みー
やっぱり性格もありますよね😂
ウチも真ん中の子だけは、夜中は忘れましたが(笑)
昼寝など勝手に寝てくれて、何てラクな子なんだろう~って感動したのは覚えてます😆- 8月30日
smile
私も7か月頃、夜起きる回数があまりにも増えたので、夜間断乳に挑戦しました!!でも結局変わらず、泣き続ける娘を抱っこするのに必死、そして結局、寝不足でしたσ(^_^;)
もういいや!と思って、夜間断乳をやめ、おっぱいあげました。
今でも1.2回おっぱいあげてます。
ただ、3回食になり、自然と昼間断乳に成功?したので、夜中だけはあげるかーという感じです。昼間断乳だけでも結構楽になりますよ✨
変わりないのなら、一回やめてみるのも手かもしれません(^_^*)
-
みー
結局、寝不足ですよね😅💦
私も辞める方向に気持ちが行ってます💦- 8月30日
ピコ
うちは一歳半で断乳しました。すんなりいきましたよ😊7ヶ月だとまだまだ赤ちゃんもオッパイが恋しいのかと思います。ママと赤ちゃんのタイミングが合う時がベストですね。
寝不足に悩まされましたが、私も割り切ってなんとか一歳半まで我慢しました😅
-
みー
やっぱり割りきりも大事ですよね😅💦
もう少し付き合ってあげようかな~😆
もうすぐ出産ですね❤頑張ってください✊- 8月30日
-
ピコ
ありがとうございます😊
寝不足とか辛いと思いますが、オッパイ吸ってる可愛い姿を満喫してください☺️- 8月30日
あおクマ
うちもまさに同じ悩みです😫
歯が生え始める前に夜間断乳したくて8月頭から始めましたが、今も2.3時間おきに起きます…
全然変わんないです、むしろ酷い😫
幸いまだ歯が生えてきてないので、中断しようかなーって思ってます。
-
みー
同じ悩みのかたがいて何だかうれしいです😊
家の子歯6本も生えてますが💦中断しました😅- 8月31日
みぃぃゃ
今夜間断乳9日目です!
今まで2回食をしっかり食べ始めた7ヶ月頃と8ヶ月に夜間断乳しましたが失敗…
まずは夜間の授乳を1回にするところから始めました
そして8ヶ月と1週間もう一度夜間断乳を開始!!←離乳食1回に180gくらいしっかり食べる&日中お昼寝が減る
初日は1時間抱っこねんねでしたが日に日に起きる回数が減って昨日はほぼ起きてません♪
その子なりのタイミングあるかもです🌱
-
みー
そーなんですね✨
今回は断念しましたが、またチャレンジしてみたいと思います🙌- 8月31日
みー
そーなんですね😅
家の子朝まで寝るよ~って話を聞いてしまうと焦ってしまって💦その子その子ですよね😆