生後3週間の赤ちゃんが昼間全く寝ず、抱っこしても泣き続けて困っています。母乳とミルクのタイミングも分からず、昼間寝かせる方法が知りたいです。夜も心配です。
魔の3周目で昼間寝てくれません。
生後3周間目にしていきなり昼間寝てくれなく、置いたらギャン泣き抱っこしても寝ない、寝たと思ったら泣く。の繰り返しで朝の10時〜夕方6時までずっと抱っこしていました。
母乳とミルクの混合でどのタイミングであげたらいいかも分からなくなってしまい、泣いてるから母乳を頻繁にあげても寝ないしどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。沐浴をして母乳とミルクをあげてやっと寝てくれました。昼間寝かせることは不可能なのでしょうか。。夜も寝てくれないのではないかととても不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ミニー
抱っこしてれば寝るなら
置かなければいいかなと思います🤗
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいで解決すると思います!!
泣かせといて全然いいと思いますが、泣き声うるさくて難しいと思うので、抱っこ紐に入れて、ゆっくり休む、食べる、ネットショッピングで自分を癒してください😭
-
はじめてのママリ🔰
泣かせておいてもいいんですね😭
可哀想なくらい泣くので。。
まだ抱っこ紐挑戦したことないのでやってみようと思います!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
紐いれましょ!
じゃなきゃ無理無理!!
その頃はコニーとかベビービョルンミニとか使ってました!!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣
エルゴの抱っこ紐しか持ってないのですが使ったことないので頑張って使ってみようと思います!- 11月26日
ママリ
ラッコ抱きも寝ませんか?💦
もう置くのを諦めて胸の上とか、あぐらかいてその上に乗せとくとか、、、!
ベビーカーや抱っこ紐で外の空気吸わせてあげるだけでも泣き止むかも?
-
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きまだ,したことなかったです。自分が辛くなって眠くなった時に膝の上に乗せて置いたりもやってみました!抱っこも歩くのが疲れてしまうのでずっと座った状態でやってみてて。。
まだ新生児なのでお外の空気は吸わせてあげられませんが色々試してみたいと思います.- 11月26日
はじめてのママリ🔰
突然きますよね!
それが定期的にちょくちょくきてまきた😱😱
1人目は縦抱きしたり横抱きしたり、抱っこで歩き回ったり何しても泣き止まずで気がくるきそうでした😭
気温、湿疹で痒み痛みないか、ゲップでお腹気持ち悪いとか、、なんなんでしょうね、、
2人目は上の子が3歳なりたてで手がかかり、あまり構ってあげられず、、ずっと抱っこ紐の中にいました🤣ずっと寝てくれてました😳
抱っこ紐の中で母乳もあげてました😅
セルフオッパイセルフねんねでした😅
はじめてのママリ🔰
抱っこしても寝ません。。。
ミニー
母乳とミルクはどんな感じであげてますか?🍼
はじめてのママリ🔰
母乳20分、ミルク40であげてます。
この間の2週間検診で母乳20分で80増えてたのでミルク40足すことになりました。。
ミニー
頻回であげてると
しっかり出てないなぁと感じたりはしないですか😫?
はじめてのママリ🔰
まだその辺りがよく,分からなくて、、
ただ張る感覚はないのにあげ続けてるから少ないとは思います😭
ミニー
その感覚で大丈夫です💡
出ないと感じたら母乳あげずに
ミルクに置き換えて寝てもらっていたかと🤗
はじめてのママリ🔰
ミルク足しても全く寝なくて、、、
ミルクオンリーにしてみても寝ないのでやっぱり耐えるしかないんですかね、、
ミニー
ミルクだけでどのくらいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
母乳20分足すミルク40の場合と
ミルクオンリーの時は120あげますが30分かけて100飲んだのが最高です
ミニー
疲れちゃうんですね🥲
寝ちゃうんですかね?💦
あとは、暑かったりはなさそうですか🥺?