※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

切迫早産で、リトドリン点滴をしています。明日で4日になります。今日…

切迫早産で、リトドリン点滴をしています。明日で4日になります。今日減量されて、明日内服に切り替える話になってます。
ネットで検索するとリトドリンで胎児にも影響があるって書いてあり怖くなりました。
リトドリン点滴、処方されて無事に産んだ方、その後の子供について教えていただきたいです!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は内服で時間決められて一日6錠飲んでました💦
でも2人目は母体にも良くない、胎児にも良くないとのことで(同じ医院でしたが、院長先生の考えが変わったみたいです)切迫流産で入院中の5日間点滴で、退院後はこちらからお願いしてやっと内服薬を処方される感じでした🥲

7歳と4歳ですが1人目も2人目も健康に育っています!
今後はまだどうなるかわかりませんが、今のところ何か検査に引っかかったり、成長が気になるみたいなことはないです!

• 73

73

ありがとうございます!
    2人目で院長先生の考えが変わったのは少し引っかかりますね💦
    無事に健康に育ってるのは良かったです。

• 6分前