※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
妊娠・出産

初めて質問をさせていただきます。11/24妊娠検査薬で陽性反応がでました…

初めまして
初めて質問をさせていただきます。
11/24妊娠検査薬で陽性反応がでました。12/1病院を受診するつもりですが、元々11/29に引越しをする予定があり両家の両親に引越し作業を手伝ってもらう予定です。
引越し作業は最低限無理のない範囲でしようと思っていますが、胎嚢心拍確認できてないですが両親へ伝えていた方が安心でしょうか?元々は胎嚢心拍確認した上で報告予定でした。
ご教示よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

重い物持つ時に
『そっちもって〜』って言われる可能性もあるので自分の両親には伝えるかもです💦義両親には旦那が上手く立ち回ってもらうように協力してもらうとかですかね!

• かんかん

かんかん

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通りそっち持って〜と言われた時に躊躇してしまいそうです、、実親にはコソッと伝えておいた方がと安心ですよね、ありがとうございます☺️

• 1分前
にゃこ❤︎

おめでとうございます❤️

報告するかは、かんかんさんの気持ち次第かなと☺️

私は割と何でも言っちゃう方なので、実親には、病院行く前から「妊娠してるかもだから今度病院に行くんだー」と言ってました。

かんかんさんの場合は両家という事なので、義親さんにもこのタイミングで知られて良いなら一緒に伝えても良いと思います。