※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

子供のオムツ替えについて、立たせても寝かせてもウンチのときは拭く必要があります。1歳~2歳くらいの子供も同様に寝かせて替えることが一般的です。

子供が立ち上がってしょうがないときのオムツ替えどうしてますか?
おしっこだけのときなら最悪拭かなくてもいいやと思えるのですが、💩ウンチのときは拭かないわけにもいかないし、けど機嫌悪いときに寝かすと嫌がって起き上がってどうしようもないし……
結局押さえて拭くしかないですか?
よくちょっと大きい子(1歳~2歳くらい?)を立たせてオムツ替えしてるのを外では見ますが、そういう子もウンチのときは寝かせて替えてるのでしょうか?

コメント

あーみ◡̈

ウンチの時も基本は寝かせてますが
立って替えることもあります!

そのままおむつ下ろして
前から後ろにお尻拭きで拭いてます✩

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

立ったままでも出来るんですね(´・ ・`)
    でもお股の間に入ってるのも取れますか?💦
    膣に入るとよくないと聞くので💦

• 8月30日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

女の子と男の子だとちょっと違ってくるかもです(><)

女の子は確かに立ったままだと
    難しそうですね゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月30日
リエ

最悪娘の足を私の足で抑えてます。最初は嫌がりますが😅前の方綺麗に出来たら、片足解放して横向きにして拭いてます。で、拭けたらまた足を抑えて反対の足を解放して横向きにして拭いてます。「はい、ゴロン!娘ちゃんのお尻綺麗綺麗しようね。あら、プリンプリンのお尻だわぁ。モミモミしたくなっちゃう!」とかって馬鹿なこと言いながら楽しそうにやると娘も泣きはしません。

ちびー

うちは絶対寝転んでくれません😭笑
なのでうんちの時は戦いです!笑

おもちゃを取りにくい所においておびき寄せて、
取るの必死になってる間に、オムツの背中側のウエストゴムを引っ張って、お尻にへばりついてるウンチを軽くお尻拭きでとります。
座ろうとしたらお尻拭きをオムツにインします。
オムツを履かせたままなので、このタイミングで座られても問題ありません。

そこからオムツを破って、脱がしたらダッシュで拭いて、
予め足に通していたオムツをあげます!!

今のところ、このやり方でいけてます!!笑

basil

うちはオシッコもウンチも立ったままです!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

女の子でしたらやり方教えてください!

• 8月31日