コメント

はじめてのママリ🔰
トランポリンの方が良いと思います。ジャングルジムあまら遊ばないしとりあえず邪魔すぎます…家が広いならジャングルジムもありですが。

ボーボボmama🦖🐾
どちらも持ってますが、2歳さんならジャングルジムの寿命短いのでトランポリンの方がいいかなって思います🥺
6歳と5歳ですがまだ跳んでますよ〜!
ジャングルジムも4歳までは上から飛び降りたりして遊んでました!
滑り台の方は3歳で卒業でしたが💦
-
ママリ🔰
うんていとかは、もっと大きくなったら使えるのかとおもってましたが
割と早めに遊ばなくなってしまうんですね😣- 3時間前

にじのはは
室内用ジャングルジム(Peopleの白いジャングルジム)、室内用トランポリン(体重100kgまでの普通サイズ)
双方それぞれあります😊
両方とも上の子が、1歳、2歳の時に買いましたが、7歳になってもどちらもがっつり遊んでます😆
ジャングルジムは耐荷重を超えてるので登る遊び方はしませんが秘密基地になったり、お店のカウンターになってみたりと😚
下の子はどちらも生まれたときからあったので、結構早い段階で登ったり、ぶら下がったり、飛んだりしてます😅
Peopleのジャングルジムは、棒がラップの芯を強化したみたいな素材なので、捨てるときは燃えるごみになるのがいいわ!って決めました😘
どっちもどっちでいいからどっちがいいですとオススメできない💦
-
ママリ🔰
どっちも現役なんですね!
悩みます🤔🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
どちらも持っていますが、2歳現在だとジャングルジムの方がよく遊んでいます😊
ジャングルジムのブランコが一番お気に入りで乗って遊んでいるので、買うならブランコ付きがオススメです✨
ただ長く使えるのはトランポリンかなーと思います!
-
ママリ🔰
ブランコいいな〜と思っていました!!
ありがとうございます☺️- 3時間前

姉妹のまま
どちらも持っています!
次女はジャングルジムは1番上に登ってリラックスするのが好きで、トランポリンは数回飛んではいおしまいなので、使っている時間としてはジャングルジムの方が長いです。
長女もどちらかというとジャングルジムの方が使っていると思います
トランポリンはジャングルジムからジャンプしてトランポリンに着地をするので、その着地地点にしかなっていないです💦
ママリ🔰
折りたためる物にしようと思っていたのですが、そもそも大きいので確かに邪魔ですよね🥹