※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

洋服を渡す際、セルフスタイルにしたことについて、不親切だったか気になる。

印象悪いですか?

働いている衣料品店で洋服をハンガーから外す作業をしていて(そのハンガーは廃棄するものです)横からお客様が「それちょっともらっていい?」と聞くので4本渡しました。すると「もっとほしい」と言うので「どうぞ」と次は直接渡さず、まとめている箱からどうぞ、とセルフスタイルにしました。

不親切だったでしょうか?
その方がほしいタイプのものを探してあげないといけなかったですかね…。

少しフィクションも含むため、4本は少ない等ではなくセルフスタイルがいけなかったかどうか気になりました。

コメント

ママリ

全然印象悪くないですし、とても親切に対応されたと思いますよ!
お客様が欲しいタイプのハンガーをゆうさんが探してあげていたら仕事にも差し支えそうですし…もし私でしたら、店員さんの手をわずらわしてしまうのは申し訳ないと思ってしまうので、箱から好きなのをどうぞと言われた方がもらいやすいです(*^^*)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😣❤

• 8月30日
ゆあこ

もともとお客さんにあげるためのものではなく、商品でもないんですから
それで十分だと思いますよ☺️

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊

• 8月30日