コメント
さつき
県病で帝王切開し、双子でしたので約40万円ほど戻りがありました!
さつき
本当に助かりました✨
なんだかんだで服などで結構出費があります😵
生命保険も2つかけており、帝王切開に適応されたのですごい助かってます!
-
アイス☆
私も生命保険今日連絡いれておきました😃
手術はドキドキですが、余裕があると助かりますよね😄- 8月30日
-
さつき
そうなんですね!
助かります✨
使えるサービス等はどんどん使ったほうがいいですね✨
帝王切開、きついのは数日ですが、子どもは本当に可愛いですよ❤無事に生まれますよう願ってます!- 8月31日
-
アイス☆
そうですよね!今日から入院なんですが、ご飯が豪華✨でビビりました 笑っ
41W入ってるのに全く子宮口開かず降りずでなかなか会えない我が子に明日会えるんで楽しみです😆
頑張ります😤- 8月31日
アイス☆
お返事ありがとうございます😃双子ちゃん!一時金って倍でますよね?一人分くらいあまりましたね🙌すごい!!
入院何日でした?双子ちゃんでも9日くらいなのでしょうか??
さつき
って、双子だとあまり参考にならないですね💦
すみません💦
アイス☆
いえいえありがとうございます😃初めてなんで色々聞きたいので♥
さつき
二人分の一時金でしたよ!
23週で入院し早産でしたので、入院は2ヶ月でした💡実際に適応されたのは、出産した月でしたので、1ヶ月ちょっとが適応されています!
アイス☆
そうなんですね😲1ヶ月ちょっとでその戻り!すごいです!
赤ちゃんの入院日?って含まれるんでしょうか?
さつき
私の場合、子供がすぐにNICUに入院しましたので、私のみでした💡
少し調べてみたら、別で請求されるようですね☺️
アイス☆
では、赤ちゃんの分はあとから請求された感じなんですね?
調べてくださり助かります😄
さつき
子供も長いこと入院していますので、後から請求されています😊ただ、子ども医療費で医療費はかからず、オムツ代、リネン等の請求になっていました!
アイス☆
それだと助かりますよね😲双子ちゃんだから倍、色んなことにお金かかっちゃいますもんね🙌
私もあまりがでると助かるんですけどね💦生命保険とかははいってましたか??