※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
妊娠・出産

臨月に入り、夜寝る時に恥骨あたりで胎動を感じることがあります。赤ちゃんの動きについて経験を共有していただける方いますか?

こんにちは!

昨日から臨月に入りました(*´◒`*)♡
それで謎めいた事があるので質問させてください!

何日か前から夜寝る時に横向きで寝てたら恥骨あたりでブリブリっとした感じの胎動があります…🙄
私のベビーちゃんは夜行性らしく夕方からソワソワしだし「さぁ寝るぞ!」って布団に入り横になって電気を消した瞬間からドッタンバッタン大運動です😂笑笑

頭はしっかり下にあるので胃袋ら辺や横腹を蹴られるのは普通だと思うのですが、恥骨あたりでブリブリした…音??
言い方がちょっとアレですが、赤ちゃんがたっぷりオシッコしたオムツの中でオナラをするみたいな感じの鈍いブリブリを感じます…😂笑笑

こんな経験された方っていらっしゃいませんか???
赤ちゃんが下に頭をグイグイしてる音でしょうか…🤔

ぜひコメントお願いします💕

コメント

さこ31

ありますよね!あれ何なんでしょ笑
私の場合まだ27wでスペースも余裕あるから暴れてるのかな〜くらいに思ってますがびっくりしますよね(*´艸`)

• にこ☺︎

にこ☺︎

お返事ありがとうございます💕

さこさんもありますか!?
    同じ人いてカンドーです😂💕笑
    なんだか先生に毎回の健診で質問ないか聞かれても言いにくくて…笑笑

なんとも言えないっていうか言葉にするの難しくないですか??🤔
    ほんとにブリブリって音が聞こえるっていうか…感じる…???

私は9ヶ月入ってからでした🙄

• 8月30日
さこ31

表現難しいですよね笑
なんだろ..
蹴られてるとかとも違う、ホント小刻みな感じなんですよねー笑
そのタイミングでエコーを見れたらって思います(;・∀・)

• にこ☺︎

にこ☺︎

なんなんでしょうね笑笑
    頭下にやるためにグリグリしてる時に恥骨との隙間でブリブリなってるのか…🤔
    謎ですね笑笑

• 8月30日