おしるしが出てからの経過時間や症状について相談したいです。去年の経験もありますが、具体的な情報が欲しいです。
経産婦の方に質問です。
おしるしがあってからどのくらいで産まれましたか?
出産に例はないこと分かっているのですが、
参考程度に聞いておきたくて…(笑)
今朝、7時頃におしるしがありました。
病院に連絡したらまだ来なくていいとのこと…
そこから、
少しお腹が痛いような痛くないような感覚が
20分おきに続いております。
お腹の張りが10分おきに続くようなら
受診してくださいと言われたのですが……
去年も同じ体験したものの、
よく覚えていません。
一人目は8時間というスピード出産でした。
- ぬん(7歳, 8歳)
むぅぅう*6児まま
1.2.3は確か、おしるしから数日。
4番目は、おしるし無かったです😆笑
その代わり、お腹痛いな💦と間隔はかると二分間隔になってて、痛みは全然耐えられるけどなー。って感じで、旦那が帰ってくるまで家事して待ってて、結局陣痛から三時間、助産院到着から5分程で、つるんと生まれました😆笑
H.K
前駆陣痛(5分間隔位で軽い痛み)が先にあり、朝9時におしるしがきて病院に行ったところ子宮口4センチでその日の夜21時に生まれました!
ふたりのまま
おしるしは出産する数時間前にありました。
おしるしがあったからと言って出産に繋がる訳ではないですよね。
おしるしがあってからその日に生まれたり、1週間後に生まれたりするみたいです。わたしがお世話になった産院ではおしるしがあってから大体1週間以内に生まれてるらしいです。
経産婦は陣痛来てから15分間隔で病院に電話、受診です。
一人目が早かったみたいなので、早め早めに行動した方がいいですね。
椎名.
朝におしるし、夜には陣痛&破水、生まれたのは2日後です😂
くみちゃん
おしるしは1週間以上前にありました。
Gママ
おしるしが3日前にあり、同時に前駆陣痛もありました!
ちゅー
おしるし(トイレットペーパーに鮮血が少量着く程度)があってから15時間後に産まれました^_^
お腹の痛みや張りは全くなかったです。予定日2日超えでした。
ちなみに血がドバドバ出てくるおしるしが出産2時間前にありました(これもおしるしと言われました)。
はみがきこ
おしるしから1週間くらいでしたよ!前駆陣痛もずっと続いてました!
ののの❤︎
おしるしがあって2日後でした😂
ポポ
2人目の時、おしるしは覚えていませんが、軽〜い腹痛から3時間後には産まれましたよ!!我慢出来るし張りもなかったので、コンビニ行ったり爪切ったりしていましたが、その時点で6cm開いており参院着いて30分後に産まれました😳😳💦
コメント