※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

外出時に市販の水でミルクを作る際、冷たいより常温の水が良いか相談したいです。

以前にも同じ質問しましたが、確認のためもう一度質問失礼します💦
外出先でミルクを作るのに前は白湯持参してそれを規定量まで入れて水道の水で外から冷やして…と手間のかかるやり方をしていましたが、市販の水(いろはすとか)を使ってミルクを作っても大丈夫とコメントいただき2回くらいそのやり方でやりました😌
明日また遠方へ受診のためそのやり方をしようと思うんですが、市販の水を使う場合冷たいのより常温の方がいいとかありますか❓💦

コメント

まゆ⁂

冷たいので大丈夫ですよ!
熱湯でミルクを溶かして冷たい水を入れて、ちょうどいい温度になる割合で作れば大丈夫です(^^)

• sakuープロフをご覧くださいー

よかったです❗️ありがとうございます😌

• 8月31日

冷たいまま使ってました😂
なんせお湯が熱いので
早めに飲ませたいとき
熱いと困るので💦

はじめてのママリ🔰

冷たい水を使うのであればお湯を多めに入れるなどして調節すればいいと思います✨

よかったです💫ありがとうございます😄

• 8月31日
春

どっちでもいいと思いますよ✲*゚
ただ、1日出かけることになるのであれば、お湯をたくさん持っていかなくてはなので、常温がいいかと思います!ってゆっても、6ヶ月なら、離乳食始まってるので、ミルクの回数は多くないんですかね😅
あたしは1日出かける時は、水筒にお湯と、ペットボトルを持っていくので、限りあるお湯を少しずつ使うために、常温です😅

大丈夫ならよかったです❗️ありがとうございます😊

• 8月31日