※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこみ
お仕事

保育園の看護師の方へ、毎日のお仕事内容や臨時職員登録について質問があります。臨時職員の順番待ちの状況について知りたいそうです。

保育園の看護師をされている方いらっしゃいますか?
主に毎日どんなお仕事をされているのでしょうか?
臨時職員で登録しておくみたいなんですが、なかなか順番が回ってこないものなんでしょうか?

コメント

インフィニティ23

保育士をしています!
うちの職場には2人の看護師さんがいらっしゃって週2回曜日別に来ていただいてます!
主に日中は乳児クラスに入って頂いて保育士と一緒に子どもをみて午睡の時間には救急箱の管理や薬の管理、足りないものがあれば買い物など行っていただいてます!

• たこみ

たこみ

コメントありがとうございます😊
    乳児クラスのお子さんと一緒に遊ぶ?お世話?をするんですか?

• 8月29日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そうです!
    食事の介助やオムツ交換などしています!

• 8月29日
  • たこみ

たこみ

けがなどをみるだけじゃないんですね!
    ありがとうございました😊

• 8月29日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

怪我をしたら状態を見ることもありますがそれだけではないですよ!
    うちの職場は職員が足りてないってこともあるので基本的に乳児クラスに入ってるって感じです!

• 8月29日
  • たこみ

たこみ

なるほど!保育士さんの介助みたいなこともするんですね!保育士の資格はないからできないと思ってました!
    参考になりました!ありがとうございます。

• 8月29日