コメント
てるちゃんだいすきママ
私も同じくらいの頃、下痢に悩まされました。。。
整腸剤飲んでもなかなか治らないですよね。
自然に良くなると思うので、お子さんの機嫌が悪くなければ、少し様子見てもいいと思います。
私はビオフェルミンといえど、薬なので、あまり長期間服用させたくなかったので、無くなってもいきませんでした。
娘の時は5日分でて、薬が無くなってから1週間くらいで良くなったと記憶しています。
てるちゃんだいすきママ
私も同じくらいの頃、下痢に悩まされました。。。
整腸剤飲んでもなかなか治らないですよね。
自然に良くなると思うので、お子さんの機嫌が悪くなければ、少し様子見てもいいと思います。
私はビオフェルミンといえど、薬なので、あまり長期間服用させたくなかったので、無くなってもいきませんでした。
娘の時は5日分でて、薬が無くなってから1週間くらいで良くなったと記憶しています。
「1歳」に関する質問
1歳の子がいるママさん、お子さまは1日にどれくらい水分を摂ってますか? 息子は1日に240mlの水筒を何回も空にするくらいお茶を飲みます。 食事中のお水と合わせると、だいたい1日に600-700ml飲んでいると思います。 …
子どもを連れての初めての外食デビューは、何歳頃で、どこに行きましたか? 今1歳3ヵ月です!そろそろ外食してみたいなと思うのですが、子どもがじっとしていられないだろうな、子どもが食べられるものはあるかな、など考…
パンが苦手な子の1歳バースデー😅 来週娘が1歳の誕生日を迎えます✨ 上の子の1歳の誕生日のときは食パンと水切りヨーグルトでスマッシュケーキを作ったので今回も作ろうと思っていたのですが、どうやら娘はパンが嫌いなよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukikinq
すごく参考なります!ありがとうございます!
てるちゃんだいすきママさんのお子さんも、その時は、胃腸炎だったのですか?😭
機嫌もいいし、食欲もあるので、下痢してても様子見たらいいですね💦
赤ちゃんの下痢は、長引くもんなんですね…( ; ; )
オムツ見るたびウンチしてたらテンション下がってしまいます( ; ; )
てるちゃんだいすきママ
胃腸炎と診断されて、ビオフェルミンとビフィズス菌の混ざった粉薬を処方されました!
お腹痛いんじゃないのかなと思うくらい、変な音たてながら便を出していたのですが、機嫌も良く、食欲もあったので、様子見ました!
下痢だと拭いたりもちょっと面倒ですしね😢
でも、ずーっとは続かないのでもう少し頑張ってください😣
おむつかぶれだけ、気をつけてあげたら大丈夫かと🙆