手づかみ食べのおやき作りについて質問です。 ① 野菜を片栗粉で混ぜて焼いても大丈夫ですか? ② おやきはおかずになりますか? ③ 冷凍保存は可能でしょうか?
いつもありがとうございます❗
手づかみ食べを、今食パンで練習してるのですが、おやきに挑戦してみようと思います!そこでいくつか教えてください😣💦💦
① みじん切りの野菜はいっぱい用意してあるので、それを2、3種類に片栗粉混ぜて油を少しひいて焼けばオッケーですか?
② あと、これはおかずになりますか?明日の朝、食パン(半分はパン粥)とおやきにしようと思うのですが…。
③ 焼いておけば冷凍可能でしょうか😥ストックしておきたいです。
たくさんすみません😵
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(7歳)
コメント
ゆき(^^)*
1.そんな感じで野菜を混ぜて作れば良いと思います!
油はひかず、ホイルシートが良いかと◎
2.ご飯も一緒に焼けば主食、野菜だけなら副菜だと私は思います(^^)*
3.焼いて冷凍可能ですが、一度冷凍してある野菜を解凍して作ると、再冷凍になるので良くないかもしれないです(*´>д<)
ゆき(^^)*
あ、あと補足ですが、ただ野菜と片栗粉だけだとまとまらないかもしれないです!
じゃがいもとかかぼちゃみたいな野菜か、豆腐か、卵か、ご飯や麺など…まとまる系のもの?が入ってると良いかと◎
クックパッドに色々のってます♡
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
たくさん質問したのに回答ありがとうございます❗
冷凍の野菜はダメなんですね(泣) 作るときは新たに用意しないといけないんですね😵💦
カボチャをつなぎにしてみます!まだ野菜のストックいっぱいなので、終わりそうになったらチャレンジしてみますー!ご丁寧にありがとうございます😍❤