※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
妊娠・出産

産後6ヶ月経過し、腰痛と下腹部の違和感があります。下腹部は痛みではなく、生理前のような感じが続いています。生理再開まで1ヶ月以上経過しました。同じ経験の方いますか?

産後6ヶ月がたっているのですが、最近腰痛と下腹部の違和感があります。下腹部は痛いわけではないのですが、生理前のような違和感です。生理でも再開するのかと思いきや1ヶ月近く経ちました。毎日ではないのですが、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♪

わたしもあります!生理痛のような腰のミシミシするような痛みがたまにあります…
もうすぐ6ヶ月で2ヶ月から毎週整体にも通ってます。通っても通っても痛いので整形外科でレントゲンもとってもらいましが異常なしで、未だに骨を緩めるホルモンが出てると言われました。生理は2ヶ月から再開してますがかなり時期がバラバラです…
生理痛のような痛みがあってそろそろくるかなーと思ってもそこから3週間こなかったり…でも健康診断で婦人科の先生に話しても産後1年くらいはそんなものだから気にしないで!と言われました。
解決できず申し訳ないですが、自然にホルモンが変わるのを待つしかない、あとはコルセットやガードルなどで腰が揺らがないようにした方が良いと言われましたよ!

• たろちゃん

たろちゃん

ありがとうございます❣️なんだか安心しました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    様子見て治らなければ病院行ってみます🏥✨

• 8月29日