みーたろ0718
うちは使っていません。
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますが、やはり癖になりますし外すのが大変らしいのでなくても大丈夫ならしなくてもいいのではないでしょうか(^^)
むぅ〰
みーたろ0718さん☆
回答ありがとうございます!
出っ歯になりにくいおしゃぶりを頂いたのでどうしようか迷ってました。
使わず置いておこうかなぁ〰笑
ゆっち
夜だけおしゃぶり使っています。使うようになった経緯は、うちの娘、夜の寝かしつけではなかなか入眠してくれず、毎晩すごく苦痛で、私がヒステリックになったからです。
おしゃぶりを使うようになってからは、寝かしつけがすごく楽になりました(^^)
しかし、私も出っ歯になる事や外せなくなる事が気になっているので、日中は使っていません!
もし、おしゃぶりが気になっているなら、時間で使い分けても良いかもしれないですね(^^)私のように、苦痛だった時間が無くなり子どもへの愛情も増すかもしれません!
むぅ〰
私も寝かしつけたと思ったら上の子の声で起きたり、でイライラする時が多くて、おしゃぶりしたらすこしは楽になるかな?と考えてました(。>д<)
自分も眠たい時の寝かしつけ、辛いですよね(;_;)フラフラします!
ちゃむ
私も夜だけ使ってます!うちは双子なので、同時に二人を寝かすのが大変なので寝かす為に使ってます!歯が生える前にはなんとかやめさせようと思ってます(>_<)
むぅ〰
双子ちゃん、大変ですね〰〰!
でも可愛さも2倍♡いいですね〰〰♡♡
歯が生える前までなら大丈夫って聞いたことあります!
友達の子は3才までおしゃぶり離せなかったけど出っ歯じゃないから大丈夫なのかなぁ?!思ったり
コメント