※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あせみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけで足を出しても大丈夫ですか?

今更なんですが 赤ちゃんが寝るとき タオルをかけて 寝せてます❗けど 足先は出して寝かせてます…ネットで足先で体温調節するから出していいと書いてあったからです❗でも よく考えたら おくるみとかは 足出さないなぁって思って 本当に足を出して寝て良いのか不安になりました(^_^;)いいのでしょうか?

コメント

いちご

うちの子も足出してますよ(^^)

上の子は冬生まれですが、室内ではいつも足先は出してました♪
というより、足先までお布団やタオルを掛けても暑くて蹴り上げていつも自分で足出してました(笑)

特に問題なく上の子も下の子も育ってますよ😊

• あせみ

あせみ

そうですよね~うちもすぐ蹴るので 出してたんですが…私の父が風邪ひくとか言い出して すごく気になり始めてました⤵ありがとうございます

• 8月29日
バルタン星人

おくるみを、使う新生児期はまだ体温調節が自分でできないので、足までかくしても問題ないですが、どんどん自分で調節できるようになっていきます!
まぁ、うちは足元にかけてもどうせ蹴っ飛ばされてました😂

• あせみ

あせみ

ありがとうございます(^o^)気にしないようにします うちもすぐ蹴るので…問題なくて安心しました

• 8月29日