※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
妊娠・出産

生理が遅れてきたが、初日がいつもと違い、量も少なくナプキンが必要ない。着床出血かと思ったが、ドロっとした出血はない。

25日予定の生理が遅れて27日にきました。いつも最初からドロっとでるのですが今回はサラサラのうるいピンクから始まりその日のうちに少しドロっとしたいつもの生理っぽいのがでましたがやはりいつもに比べると少ないなってかんじでした。そしていつも3.4日続くのですが今朝もう少量しかでておらずナプキン必要ないくらいです。着床出血?と思ったのですが着床出血であればドロっとしたのはでないですよね?

コメント

まきろん

今回の妊娠判明時に生理の予定日少し遅れていつもの生理と違う出血があって念のため市販の妊娠検査薬試したところ陽性で慌てて病院に行きました💦心配いらない出血だね、と言われましたが流産の経験もあるので薬と安静指示→1週間後に無事に心拍確認で現在まで順調です!
生理じゃない可能性が少しでもあるなら妊娠検査薬試すor病院で診てもらうをおすすめします😔お大事にしてくださいね🍀