安定期に入り、仲の良い子に報告済み。育成や出産の不安があります。皆さんはこの時期、どのようにプラス思考を保ちましたか?
安定期に入りました。仲の良い子には報告しました。
それと同時に、このままちゃんと育ってくれて、産まれてきてくれるのか不安でたまらなくなります。
皆さんこういう時期は、どのようにしプラスなことを考えましたか😵?
- みーあ(6歳)
コメント
ひい
私はその時期から胎動があったのでそれを励みに楽しく生きてました*ˊᵕˋ*
たんたん
わかります💦私も無事に産まれるまで心配でした。まずは安定期、次は後期、やっと臨月、正産期…ってずっと心配でした😅😅
胎動がわかるようになると、ちゃんと生きてるんだって分かって安心してました☺️
-
みーあ
ですよね、
安定期目指してたので、次は後期目指して出来ることするのみですね!!
細かく目標があると不安が減少しますね^ ^
ありがとうございます!- 8月28日
-
たんたん
グッドアンサーありがとうございます😊
心配も不安もつきませんが、お腹に赤ちゃんいるってとても幸せですよね✨
貴重なマタニティライフ楽しんでくださいね💓💓- 8月28日
-
みーあ
こんなに幸せとは思わなかったです✨
楽しみたいと思います^_^- 8月29日
あいあい
産まれるまでずっと不安ですよね。私も周りの方々におめでとうとか、楽しみだねーとか言われても、いや、まだ産まれてないし産まれるまではわからない。って心の中でいつも思ってしまいます。
胎動を感じても常に不安あります。
それでも赤ちゃんに話しかけたり、自分の体重管理で苦労したりと日々できることをしていたらあっという間に8ヶ月になっていました。
不安になるのは仕方ないと思います!それだけお腹赤ちゃんのこと考えて過ごす日々、たった9ヶ月しかないのでいっぱい話しかけて大切にしてあげたら良いと思います(^ ^)
-
みーあ
まさにその状況です!
期待されすぎても嫌ですし、
油断しちゃダメだよとも言われたくないし、感情が大変です😵
出来ることをやりながらいっぱい、話しかけます😭
ありがとうございます!- 8月28日
sooooooo
毎日、自分の目で見れないから不安になりますよね😓😣🌀
雑誌を買って必要な所だけを切り取ってノートに貼ったりして読み返してました😊
-
みーあ
はい毎日確認したいです^ ^
私も気になった記事何回も見ちゃいます- 8月28日
みーあ
胎動があれば、生きてる実感あって落ち着けるかもです✨