コメント
ぺーたー
そのぐらいの頃妊娠糖尿病と診断され1食白米100~150gって言われました
白米辞めて玄米150gにしました
退会ユーザー
現在、妊娠糖尿病です。
私は30週過ぎてからの栄養指導だったので、週数は違いますが…
朝、昼、晩、白米150g食べるように言われています( ´•д•` )
1日のカロリーが人それぞれ違うので他の方は分かりませんが(^ω^;)
-
ダッフィー
そうなんですねっ、同じ150㌘なんですね!なんか多くて不安になりませんかー?☆
明日病院だから聞いて見よー(^^;- 8月28日
-
退会ユーザー
食べれない場合は間食におにぎりにしたりして食べて下さいと言われました(*^^*)
例えば食パンの場合、朝6枚切りを1枚半食べてって言われたましたが、朝から1枚半も食べれないので、間食で残りの半分を食べてますよ(・∀・)- 8月28日
-
ダッフィー
そうなんですね、血糖値安定してますかー?あと、インスリンとかもしてますかー?(^^;
- 8月28日
-
退会ユーザー
1日2回の血糖値測定と、毎食前にインスリン打ってますよ〜(;´Д`)
最初は全然、安定しなかったですけど、最近は安定してます。
たまーに高い数値が出ますが、その時は外食だったり、私はパスタを食べたら上がりやすいみたいなので測っていく内に分かるようになります(*^^*)- 8月28日
-
ダッフィー
いつからインスリン打つようになったんですかー?
私も一日二回です!- 8月28日
-
退会ユーザー
私は32週の時に打つようになりました(╥﹏╥)
本当は栄養指導だけだったんですが、もう週数が進んでるからインスリン打ちましょうと先生から言われました。・゚・(ノД`)・゚・。- 8月28日
Sally
わたしは100グラムは食べるように言われてました
食べ過ぎじゃないかって不安になるのよくわかります。
-
ダッフィー
ですよね、100㌘なら食べられるんですが150㌘となると不安で。。
- 8月28日
ちぃぽん
私は本当は200g食べなきゃいけないんですけど、いっぺんに食べると血糖値上がりすぎちゃうので、毎食150g食べて、2時間後の血糖値を測り終わったらご飯やパンやクラッカーなどの炭水化物を80キロカロリー食べるように指示されてますよ(^^)
炭水化物は赤ちゃんの栄養なので、少ないと良くないですし、炭水化物少なく食べちゃうと次に食べた時にがっつり血糖値上がっちゃって、良くないので💦
もっち
私も白米の食べる量言われてましたが
血糖値上がりたくないので
80かそれより少な目にしてました!
検診で赤ちゃんが順調に育っているなら
食べる必要ないですよー
いろいろな食材の糖質が赤ちゃんに優先で行くので…
ダッフィー
玄米だとどーでしたか?
イマイチ150㌘も白米食べることに納得行かず。。
ぺーたー
玄米にしてから同じ量食べてた時より血糖値落ち着いてました
150gだとコンビニのおにぎり1つ分ぐらいなので普通の量だと思うんですが何が納得しないんですか?
ダッフィー
そうなんですか?
多くないのかなぁって不安になっちゃって(^^;💧
ぺーたー
多くはないですよ
自己採血で血糖値測定してますか?
ダッフィー
そうなんですね、はい、わかったりしてますよー!今のとこ越えてはないので大丈夫だと思いますが✨
ぺーたー
自己測定してるなら段々自分にあった量や食事わかってきますよ
ダッフィー
ですかねっ?明日また心配だから聞いてみよっと✨