コメント

ポテト
左利きです‼
私が右利きの方になにか教えてもらう時は対面に座って鏡みたいにして見ながら覚えてますよ‼
横だと反対なので難しいので😂

nonoco
普通の箸で練習しているのですか??
最近は「エジソン箸」という便利なものがあるので、オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 左ききようもあります!
なんとか自力でやっていくなら、フォークやスプーンの持ち方から見直す方が近道です。
スプーンやフォークを人差し指と親指をくっつけて持つことができますか??
まずはそれを定着させて、そのまま箸へと移行できればスムーズです⑅◡̈*
-
ひな
普通の箸でしてます。それまでは、左きき用のエジソン箸です。
フォークやスプーンの持ち方からですか??それは知らなかったです。明日から早速してみようと思います(*´∀`)- 8月28日
-
nonoco
エジソン箸使っているのですね!
わが子も今はエジソン箸です⑅◡̈*
保育士をしていたときには、普通の箸で教えていて、箸の移行をさせる前に、「お父さんとお母さん指、仲良し!」とフォーク、スプーンの持ち方を教えていました。
それが安定すると、箸に持ち替えたときに、持ち方が綺麗でしたよー◟̆◞̆♡- 8月29日
ひな
お兄ちゃんが正面に座って私と一緒に教えてるのですがなかなか…💦💦
見て覚えようとはしなくて!Σ( ̄□ ̄;)