※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お仕事

正社員で働いているけど、派遣会社に登録して単発でバイトしている方いらっしゃいますか?どんなかんじですか?😖

正社員で働いているけど、派遣会社に登録して単発でバイトしている方いらっしゃいますか?
どんなかんじですか?😖

コメント

はあママ

昔、やってました!
正社員でフルで働いていて、休みの日は単発をいれてました!
単発の内容は簡単な作業が多くて、日給制だったので実働8時間でした。ちなみに交通費全額支給でした。

正社員の方の休みが、月に8.9日だったので、自分の体の具合を見て、最大6日、最低でも3日は単発いれてました。

正社員の方がバイト禁止でしたが、割と黙認してくれる会社だったので、どちらの仕事にも支障が出ない程度にうまいことやってましたー!

• ぴす

ぴす

なるほど、ありがとうございます!!!少しだけならやっても体力的に大丈夫そうですね!!

正社員のほうが私も副業禁止なのですが
    税金等でバレないか不安で💦

• 8月29日
  • はあママ

はあママ

私がいたところの会社で、確定申告しなきゃいけないくらい副業で稼いでる人いましたけど、たぶん会社が目をつぶってました💦額によってはバレちゃうので気をつけてくださいね💦
    私は、事情があって自分で確定申告したいって言って自分で税務署行ってました💦
    どんな事情なのかはかなり聞かれましたが。笑

• 8月29日
  • ぴす

ぴす

そんなにいたんですね💦
    20万以下ならバレないですかね?💦

• 8月29日
  • はあママ

はあママ

20万以下だと、申告の必要がないと思うので、バレにくいです!たぶんバレないと思います!

あとは、目撃されたりうっかり喋っちゃったりしなければ💦

• 8月29日