※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お仕事

【フル勤務→時短】に変更した方いますか?現在、夫婦で正社員フル勤務で…

【フル勤務→時短】に変更した方いますか?

現在、夫婦で正社員フル勤務です。
ここ1・2年自分の体調不良でフルで働くことが厳しいと感じています。
不妊治療or婦人科疾患の治療を医師と相談して始める予定です。

職場は激務で息つく暇もないほどです💦
本当はダメですが、こっそり持ち帰りの仕事(個人情報とかではありません)をすることもよくあります。

そんな中、今更時短にしてもいいものなのか。
無責任ではないか、いっそやめたほうがいいのではないか、と考えがぐるぐるしています。

保育園は無認可で、夫の職場管轄の保育園なので預けられなくなることはありません。
受診がない日はそのままお迎え行きます。

自分のためにも、子どものためにも「時短」で
働けたら、と思っていますが、
途中で時短にした方おられますか?

コメント

ままり

第1子育休復帰後に時短にしましたし、その後第3子出産後は転職もしました!

経済的に問題なければすぐ時短でもパートでもいいと思います。

職場に迷惑かかるかな、と考えましたが、辞めた職場の方とはほとんど会わないし、人材流出は会社にも責任があると励まされたことがあり、くよくよするのやめました!笑