※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii2626
その他の疑問

結婚式・披露宴をされた方に質問です🙋🏻①引き出物、何にされましたか?出…

結婚式・披露宴をされた方に質問です🙋🏻

①引き出物、何にされましたか?出来ればカタログ以外で💦自分がもらって良かった物でもいいです☺️

②披露宴で乾杯の時の音楽は何を使われましたか?

どちらか一方の回答でも大丈夫です(^^)
ちなみに、身内のみで行うので年齢は50〜60代が多いです!

コメント

ぴーママ

引き出物はガラス製の温度計でした!
乾杯のときは嵐の曲(名前忘れましたが有名なやつ)を流したので、みんな聞いたことがある曲だから盛り上がりましたよ😊

今まで引き出物で嬉しかったのは、保温のペアグラスでした!我が家はあまり食器類がないので嬉しかったのですが、食器となると一般家庭では喜ばれなさそうですよね😥

• chiii2626

chiii2626

ガラスの温度計😳オシャレですね〜💕✨
    嵐の曲ですね!嵐好きなので、もう1回色々聴き直してみます😁🎵
    食器も可愛いのたくさんありますよねぇ!うちもあまり可愛い食器無いのでもらったら嬉しいのですが、これ以上いらないって家庭も多いですよね💦
    回答ありがとうございました☺️

• 8月28日
uru

先週結婚式を挙げました!

引き出物はカタログにしてしまいました。なぜかというと、遠方から来られる方、女性、男性、年配の方、若い方、子連れの方、独身の方と様々な方がいらっしゃるので、どんなに自分たちで、これ!と気持ちを込めて一生懸命決めても、使い道に困ったり、お持ち帰りに困ることがあるからです。
カタログは1冊の本のようになっていて、中のカタログ(?)を捨てれば、アルバムのようにしてお使いいただけるものをチョイスしました。
ちなみにカタログ以外で候補にあったのは、
クッション(カバー付き)
ペアグラス(もしくはペアタンブラー)
写真立て
置き時計
軽い素材の食器
ソープセット
などです!

BGMは全て会場にお任せしてしまったので覚えていません‥ごめんなさい‥

素敵な結婚式になりますように!

• chiii2626

chiii2626

今はカタログ多いですよね!ほんと人それぞれ好みも違うので、私もカタログいいと思うのですが、母がカタログばかりで選ぶの疲れる〜と言っていたので💦母と同じ年代の方がほとんどなので、もしかしたらみんなそう思ってる人が多いのかなぁ〜と😭

BGM、確かに会場にお任せも出来ますよ〜って言っていたので、ピンと来るのがなかったら任せちゃうのもいいですよね!

• 8月28日

引き出物はペアグラスにしました。
なんかオシャレっぽい安く見えないようなものに( ´ ▽ ` )

披露宴の乾杯は式場で決めてもらいました!もうなんの曲だったかは覚えてないです笑
クラシックだったとおもいます💦

• chiii2626

chiii2626

ペアグラス、確かにオシャレなのたくさんあって素敵です☺️でも年代が上の方は食器たくさんあっていらない〜って思われないかなぁと😭そんなこと考えてたら何も選べないんですけどね😅💦

式場にお願いしたんですね!決めれなかったら、最終的にはその手でいきます😁👍

• 8月28日
パンダ

メインはカタログキフトでしたが、バームクーヘンの代わりをボローニャのパンにしたらとっても喜ばれました(*^^*)

• chiii2626

chiii2626

なるほど〜🤔カタログ以外の所で、違ったものを入れるのもいいですね🎵参考にします😊

• 8月28日
結

引き出物はカタログにしました…
(1人1人選ぶのがめんどくさかったので)
親族のみのお式でしたら、
今治タオルとかお皿のペアセットとか
選ばれる方が多いみたいです◎

乾杯は友人に挨拶してもらい、
曲はMINMIの結婚おめでとう
でした(●´ω`●)

• chiii2626

chiii2626

そう!選ぶのがめんどくさいんですよ😂人数は少ないんですが、なんせ年代が上の方ばかりなので何が喜ばれるかわからなくて💦💦
    今治タオルは出産内祝いで送りました😊やはり食器類が無難ですかねぇ〜🤔

MINMI、聴いたことないですが調べて聴いてみたいと思います!

• 8月28日
ちびダル

身内で結婚式やりました^^*
引き出物は選べるジュースのカタログなど相手によってわけました♪
全員同じのものはそこの会場で食べて気に入ったパウンドケーキ・味の選べるバームクーヘン・卵かけご飯にハマっていたので専用の醤油と鰹節ですかね(笑)
全部自分達の好みのものばかりですがこんなにもらった式は初めてだと大喜びされてましたw
ってか食べ物ばかりですね(笑)

乾杯の席ではマリスミゼルの月下の夜想曲にしました!
全然世代違いますがめーっちゃ乾杯にあってたし盛り上がりました♡

• chiii2626

chiii2626

一人一人選ばれたんですか😳凄いです!ホントはそうしたいんですが、時間もあまりなく😅
    卵かけご飯専用醤油に鰹節、いいですね😁そういうのって興味あっても自分で買うほどでは〜って人も多いですよね!ちょっと良い調味料のセットとか浮かびました✨

マリスミゼルの月下の夜想曲ですね!聴いてみます🎵

• 8月28日
みのり

①私はカタログで周りもカタログが多いですが、タオルが引き出物だったことがあります。タオルは絶対使うので無難でいいなと思いました!

②マルーン5のsugarという曲にしました。メジャーな曲ですし、「これから始まるよ〜」的な明るい雰囲気になりました!

よい結婚式になりますように( ᵕᴗᵕ )💓

• chiii2626

chiii2626

タオル無難ですよね!そう言って出産内祝いで配ってしまったんですよ😂さすがにまたタオルだとざわつきますよね笑

マルーン5ですか?聴いたことないので、聴いてみます🎵✨明るい雰囲気ならピッタリですね😆

• 8月28日
れっぴー**

引き出物は、女性はジョンマスターオーガニックのクリームとタオルのセット、男性はタンブラーでした⭐️
(上司や親戚はカタログです)

乾杯はウルフルズの「バンザイ」にしました🎵

• chiii2626

chiii2626

オーガニックのものいいですね!女性は喜びますよね😊うちの母も歳をいったら量より質を気にするようになったと言っていたので、体に優しいもの候補にしてみます✨

バンザイ、盛り上がる感じでいいですね🎵

• 8月28日