※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりら
子育て・グッズ

子どもがぐずった時の落ち着かせ方について教えてください。外出も増えそうで参考になります。

子どもが出かけ先(病院、電車、スーパー 等々)でぐずった時にどのように落ち着かせていますか?

これから外出も増えていきそうなので参考にさせてください😄

コメント

とりあえず抱っこ紐してたらグズらないので、ベビーカーでぐずりだしたら抱っこ紐してます!

• もりら

もりら

抱っこ紐にいるだけで落ち着いてくれるんですね!安心するんでしょうね♡
    ありがとうございます😊

• 8月28日
つぶつぶこつぶママ

初めましてっ!
たった今子供と眼科に行って来ましたが、ぐずりました。ちょっとうるさいけど鈴とか鳴るもの、ひたすら抱っこでなんとかごまかしました。参考にならなくてすみません☆

• もりら

もりら

子どもを連れての病院大変ですよね💦今日の午後に私も病院なのでドキドキですw
    ありがとうございました😊

• 8月28日
にに

抱っこ紐で立って背中トントンしながらゆらゆらですね😊

• もりら

もりら

抱っこ紐ってすごいですね!うちも気が紛れてくれることを願います😫

• 8月28日

抱っこする、お気に入りのおもちゃを
持たせるとかです☺️

• もりら

もりら

まだお気に入りのおもちゃはないですが、今後見つかったら役立ちそうです♪

• 8月28日
年子ママ

抱っことかでもぐずったら最終手段はお菓子とかのみものです😅💦

場所にもよりますがおもちゃなどあったらおもちゃに気移りさせるようにさしてます笑

• もりら

もりら

最終的にはそうなるんですねwそういう場面何度か見たことあります😁
    今後の参考になりそうです!

• 8月28日