※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
お金・保険

赤ちゃんの食事について悩んでいます。離乳食が少なくてミルク代が高くついて困っています。オムツも頻繁に交換しているため消費量が増えました。

混合ですがほぼミルクよりです。毎月のミルクやオムツ代痛いです。離乳食は二回食ですが少食のためミルクめいんです。はやく離乳食メインになればミルク代浮くのになぁ。仕方ない。
オムツも二回食にしてから少量ずつの頻便💩お尻もただれるのですこししかでてなくてもこまめに交換します。オムツ消費量一気に増えました😰

コメント

うちも一緒です😭
なんか子どもの物っていちいち高いですよねー💦
私はお金貰えるの期待して実母、義理母にミルク代大変なんだー。オムツ代も。と嘆いています。あまり効果ないですが。😂

• ゆずゆず

ゆずゆず

塵も積もれば、、、ですよね。今月は特に多くミルク800g缶4.5個、オムツ3.5袋消費です😂

• 8月28日
ミッキー

うちもです、、、。3人とも完ミなんですが はぁ、いくらつぎ込むのだろうと、、、。 ミルク代高い高いとぼやいていると 父から 「何いってるねんミルクが減るってよく飲んで育ってるって事やねんから 喜こばなあかんねんで!」と言われました(笑) 確かになぁ、、、。
オムツも満タンになるまで粘ろって思ってしまったり(笑)

• ゆずゆず

ゆずゆず

完母はストレスあるしいちいちおっぱい出したり張る痛みも無駄にしんどいのでミルク様様ですが、ミルク高いですよね💦😰

• 8月28日

うちの子、まだ2ヶ月たってないですが
800gの缶は1ヶ月5缶ペースです(^^;;
完ミなので仕方ないですが
やはり痛い出費ですよね😓

オムツも早々とSサイズになってしまったので1パックの枚数も減り、、、

まだまだ先ですが
早く離乳食が始まらないかなと🤣

• ゆずゆず

ゆずゆず

離乳食もうちのこみたいに順調にすすまなかったらはやく始めても期待できないです😭道のり遠い。

• 8月28日