※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちゃん
妊娠・出産

安定期に入ってからみなさんどのような体力付けをしたりしてますか?詳しく教えてくれるとうれしいです 🤞🏼

安定期に入ってからみなさんどのような体力付けをしたりしてますか?詳しく教えてくれるとうれしいです 🤞🏼

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

散歩しかないかなと思います

ふうママ

安定期入って散歩とか始めたら切迫早産になりました😂
体質によると思いますが、まったり体力作りしてもいいと思います( 〃▽〃)

りた

マタニティヨガにプールは
病院がおk下りれば出来ますよ!

お散歩まだ外暑いから
おうちで骨盤ストレッチなども
おすすめです!

毎日1~2時間(主人が休みの日はもう少し長く)の散歩と産院で教わったスクワットをしてました(*^^*)

にゃあ。

家事をするだけでも良い運動になるそうですよ?
高い所には気を付けて、普段やらないような細やかな掃除をしてみるのもありではないですか(*^^*)

♡♡♡

とくに運動はしてないです😂
ショッピングモールに行った時に沢山歩いたり、お家の二階に行ったり降りたりが運動だと勝手に思ってます ( 笑 )

ゆき

生産期まで特に何も・・・\(^^)/笑
出産予定日の1ヶ月前まで働いてましたが( ´-` )
生産期に入ってからはウォーキング・スクワット・階段昇降・雑巾掛けを頑張りました(∩˃o˂∩)♡陣痛から7時間のスピード出産でしたよ(´∇`)

みしぇる

ウォーキングやヨガ、ストレッチはほぼ毎日してました😊✨
ただお医者様に相談して、体調を見ながらされた方が良いと思いますよ!
出産が近づいてきたらスクワットや階段登り降りなどお家で出来る運動もしてました😆

ゆんゆん

安定期に運動いいと言われたら、ひたすらウォーキングしてました。週3〜5回は5キロ歩いてるので、結構体力着いたし、めっちゃ歩くの遅かったのが、後期の今の方が歩くの早いです(笑)