※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

背中の痛みで悩んでいます。食後や体を丸めると痛みます。同じ経験の方いますか?

今日検診に行ったらウエスト96もあり身長143なので食べすぎたらダメだよって言われました

そこで妊娠中背中痛くなった方いますか?
姿勢が悪いせいか圧迫なのかで座って体丸めると痛くなります…。先生に言っても圧迫だよって言われて終わりました…。

横になると楽なんですけどご飯食べた後とかお腹が膨れてパンパンになり痛くなることもあります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

同じ背中の痛みを感じた方いますか?

コメント

年子mama

身長149㎝です‼
私も1人目のとき背中から腰にかけてめちゃくちゃ痛くて横になっても痛くてもがいてました💦
その時先生に相談したら、なる人はなるし背が低い分体に負担かかるから仕方ないと言われ骨盤ベルト勧められてしてましたが効果なし…。
ただ耐えるしかありませんでした( ;∀;)
背が低いとお腹も前にせりだすし大変ですよね🌀

• あいたん

あいたん

痛くてたまらないですよね😿身長低いから体の中とか筋肉もすごく負担かかるからそれだと思うよっていつも言われます。臨月とか出産したらだいぶ良くなると思うのですがそれまでの辛抱ですよね😭

• 8月28日
  • 年子mama

年子mama

それまでの辛抱です‼
    でも、産まれたら産まれたでオムツ替えやら沐浴やらで別の意味の腰痛がでてきますが……

赤ちゃん大きくなりすぎると背が低いぶん産むのも大変なので
    生産期入ったら『早くでておいでぇー』ってしっかり話しかけてあげましょ🎵
    もうじき会えるの楽しみですね💕

• 8月28日
まにゅん

中期から後期にかけてはすごく痛かったです!

• あいたん

あいたん

あたしも中期から痛くなりだしてそれ以降ずっとあります😱😱

• 8月28日