※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
ココロ・悩み

虫が苦手で生活に支障が出て困っています。虫を見ると恐怖や緊張で外出も困難。克服方法を知りたいです。

もうほんと虫が苦手すぎて生活に支障がでて困ってます。
昔から蚊一匹も殺せない、小学校の時の運動会でもしゃがんで待つ時間は蟻が怖くて常に足踏みしていました( ;∀;)
虫獲りなんてしたこともないです。
殺虫剤は虫の絵が怖いのでガムテープでぐるぐる巻きです。
こんな虫嫌いなせいで、独身時代は一人暮らしもできず結婚して実家を出ましたが特にこの時期は毎日少し移動するたびに虫のことを考えてしまいます。
最近は家を出る一時間前には玄関のドアを少しだけあけて殺虫剤大量にふっておきます。それでも出て行くのが怖くてドアの外に生きた虫が居たらもうその日は外出はなしです。
なんとか外に出れる日でも、アパートの二階なのですが
駐車場へ着く頃には恐怖と緊張で滝のような汗をかいています。帰りもドア付近に虫が居たら家に入れません。
この前もバッタがアパートの入り口にいて、その日に限って旦那も帰りが遅かったので何度も走り抜けようとしましたが
汗と震えが止まらなくてもう涙がでそうになって無理でした。本当に恥ずかしい話ですが、隣の棟の男性が居たので一緒に二階まで上がってもらいました。
もう今年24になるのに。母親なのに。どうしても虫だけは克服できません。本当に情けなくて、でも怖くて体が動かなくて辛いです。
独身時代は殺虫剤すらふるのが怖くてできなかったので多少は強くなってるのですが…
長くなりましたが少しでも克服できそうな方法ってないでしょうか。教えて頂きたいです。

コメント

knty

アドバイスではないですが
私も同じ感じです。

殺虫剤でさえ
触るの怖いです😭

同じアパートの2階ですが
虫が外にいると
その日は出られません💧
蚊を殺すのも怖いです。

虫を見ると汗出ますし
いなくなっても
ずっと怖いです。
虫殺せるようになりたいです、、

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

初めて同じレベルの仲間を見つけました( ;∀;)笑
    毎日家から出るの本当怖いですよね💦
    いなくなっても怖いのわかります!
    もう一回見てしまうと足とかに抜け毛とか当たってふわってしただけで虫!!と思ってビクッとしてしまいます笑

本当少しでも平気になる方法知りたいですよね( ;∀;)

• 8月29日
ひより

私は無視ではなくて不審者(男の人)が本当に怖くて家を出る時も帰るときも周りを見渡して急いで家に入ります。
小さい頃からいろいろありトラウマになっているせいで、どうしようもできない、母親なんだから強くならなきゃと思います、虫と人で恐怖の相手が違うけど同じ心境でついコメントしてしまいました、、、

虫については、もし田舎暮らしなんでしたら東京の都会の方にいったら

• ひより

ひより

途中で押してしまいました、、、

都会の方に行ったら少なくなると思います、
    新宿に住んでいる友達の家に行くと虫なんて見ません!
    階数も上行くほどでてこないといいます!

• 8月27日

ラングドシャハマり中。

不審者も怖いですよね( ;∀;)
    うちは田舎なので虫は居ますが不審者はそんな見ることないのですが都会へ引っ越した友達の話を聞いていると人間って怖いなと思いました💦

もっと早くに都会進出しておけばと後悔してます><コンクリートジャングルで虫と無縁の生活がしたいです笑

• 8月29日
ゆっこ☆

わかります!そこまでひどくはないですが、人間と犬猫以外の生き物は触れないです。。少し前、義母が弱ったすずめを捕獲して家の中に連れてきました。以前にも色々連れてきたり、本当に勘弁して欲しかったです。さすがにすずめの時に、ちょっと無理なんで早く外に出して欲しいと言いました。

ラングドシャハマり中。

すずめですか!私は動物は好きですがすずめは見た目はぱっと見可愛いですが触るのはちょっと、なんか無理です((( ゚д゚ ;)))義母さんだと言いづらいですよね( ;∀;)💦

• 8月29日
みー

ものすごくわかります
私もちょっとの虫でもかなりビビりますし、冷や汗ものです
が、それが子供のところへいったら、影響したらと考えるとそっちのが怖いので必死にやっつけます😰その後の処理は旦那任せです笑

ラングドシャハマり中。

子供のためにやっつけられるだけでもうみーさんは偉いです( ;∀;)!!
    私娘が生後3ヶ月くらいの時、ベビーバスでお風呂に入れてたら目の前になにか降ってきて虫!!!と思ってパニックになって手を離してしまったことがあります💦幸いまだ娘に筋肉が全然ないからかかなりスローな沈み方で沈み切る前にキャッチできて、降ってきたのも虫ではなく私の髪留めの足が一本折れたものでしたが、虫のことになると娘より自分を優先してしまうんだと知ってすごくへこみました( ;∀;)💦

• 8月29日
おん

今日掃除してたら、くも出てきて、素手で捕まえてぶん投げたわたし…笑
でも殺すのが嫌です😭😭
凍殺ジェットというスプレーがあるので、もし家で出た場合 一旦凍らせておいて大人しくなった虫を外に逃がす手もありますよ😳!!

ラングドシャハマり中。

素晴らしい!師匠と呼ばせて頂きたいです!笑
    凍殺ジェットで届く範囲まで近寄れないんです( ;∀;)そしてさらに殺したのも凍ったのもティッシュ越しにも触れなくて💦
    師匠には程遠いです((( ゚д゚ ;)))虫に強くなりたい((( ゚д゚ ;)))

• 8月29日
  • おん

おん

ちりとりでササッとポイしましょう♪(´ε` )

• 8月30日