※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
妊娠・出産

早産で生理的体重減少、退院条件に達せず。同じ経験者の入院期間や付き添いについてアドバイスを求めています。

24日に早産で2398グラムの女の子を出産したんですが、生理的体重減少で4日目にして2160ぐらむまで減ってしまいました(´・ω・`)
私は明後日退院予定ですが、2300グラム以上で赤ちゃんは退院なので、しばらく病院にお世話になりそうです。

同じような経験をしたことある方、どれぐらいの日数入院してましたか?
また、私の病院は赤ちゃんに付き添って入院してることも可能らしいんですが付き添っているのと、通うのとどちらがいいと思いますか?

コメント

らいとmama😎💕

こんばんは!私は1人目の息子は
3週間早く産まれたので2150gでした!
私は4日目に退院しましたが、息子は更に5日位入院してました。

突然の陣痛だったので、家がそのままで片付けとかしたかったので、、
通いましたよ‼

後は産後少しだけゆっくりできました。

• ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

やっぱそうですよね(´・ω・`)
    私も家に娘と息子3人を残して来ちゃってるので、あまり入院が長引くようなら通いたいと思ってます💦

• 8月28日