※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

昨日からずっと38.5くらいでいまやけに呼吸が早いなとおもって熱計った…

昨日からずっと38.5くらいでいまやけに呼吸が早いなとおもって熱計ったら39.3でした(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ミルクと赤ちゃん用のポカリみたいなのはよく飲みます
機嫌はそこそこ悪いです😨
呼吸が早いのは救急行ったほうがいいですか?
一昨日小児科行ったときもらった薬を一昨日から1日3回飲ませてます!

アドバイス下さい😔

コメント

こちらで聞くよりも、子ども救急相談#8000に電話するほうが確実ですよ!
どんな薬を飲んでいるかなど、なるべく詳しくお話してください

また、高熱でガタガタ震えていたら熱性痙攣を起こしていますから、すぐ救急車を呼んでくださいね

• みさき

みさき

熱性痙攣、うちの二男なりますが、救急車呼んでいいんですか??
    冷やせば大丈夫なはず…

• 8月27日
  • ☻

今さっきききました!今のところは水分はたくさんとるしおしっこもたくさんしてるので様子見です!

熱性痙攣、焦点があわなくなって呼びかけに応えなくて白目になったり震えたらすぐ救急車といわれました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    氷枕と脇の下に保冷剤+こまめな水分補給でとりあえずひとばん目を離さず様子みてみます
    ありがとうございます(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 8月27日