サプリ・健康 毎日30分の筋トレでは効果が薄いでしょうか?授乳が終わってから本格的にダイエットを考えています。 毎日ストレッチと筋トレ30分ほどしてます。 完母なので食事制限は特にしておりません。間食を控えている程度です。 体重自体は妊娠前に戻ったので、お腹などの見た目を引き締めたいと思っています。 毎日30分程度の筋トレではあまり効果が出ないでしょうか? 本格的なダイエットは授乳終わってからかなぁと思っています💦 ちなみに筋トレはYouTubeを参考にしています。 最終更新:2025年11月24日 お気に入り ダイエット 授乳 体重 完母 食事 妊娠前 ストレッチ ままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント