歯科医師さんに質問です。歯の治療をしたあと、痛みが続いたり、高さが…
歯科医師さんに質問です。
歯の治療をしたあと、痛みが続いたり、高さが合わなくて何度も通わないといけなかったりすることが結構あります。
これは医師の問題ですか?それともよくあることですか?歯医者を変えようか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
痛みは毎日でしょうか?
以前深い虫歯があり治療してもらいましたが痛くて、、、ズキズキとした痛みではなかったですが再度見てもらっても異常なしと言われました。でもやっぱり痛いので再度行きましたが異常なし。
別の歯医者に行ったら、虫歯が残ってたみたいで削り直しました。
でも5年以上経った今もまだたまに痛みます😅定期検診の際に一応伝えてはいますが、レントゲンなどで異常はなし。見えないクラックから虫歯になっている可能性もあるし、あまり考えられないが虫歯が残ってて痛む可能性もあるし、異常ないけど痛む場合もあるとのことでした。
高さが合わないのも私も結構ありますが、時が経てばなんとなく合うようになったりすることもあるし削ってもらうこともあります。
1回変えてみるのもありかなと思います🦷
コメント