※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡RIO♡
妊娠・出産

みなさん妊娠してどのくらいで友達に伝えました??やっぱり安定期はいってから友達に伝えたほうがいいですか🐹??

みなさん妊娠してどのくらいで友達に伝えました??
やっぱり安定期はいってから友達に伝えたほうがいいですか🐹??

コメント

ぴーママ

わたしはつわりが終わって落ち着いた5ヶ月に報告しましたよ〜😊

こりす

安定期まであと1週間。
って時に結婚式だったので
少し早いけどそこで報告しました💦

でも公にしたのは
安定期に入ってからです!!

ひあゆー

親友には病院で分かってから、安定期までに会えた人にはその時に、それ以外は安定期に入ってから伝えました☺︎

おまめまま

仲の良い友達には妊娠してすぐに伝えました。(7w頃)
つわりがひどかったので。。。
両家の親にはもっと早く伝えました。
あとは、周りの人には安定期入ってから伝えました( ´ ꒳ ` )ノ

ゆりゆりぶー

何があるかわからないから安定期に入ってから言いましたが、本当に仲のいい友達で経産婦なら早めに言っちゃいますかね!嬉しいからつい言いたくなりますよね🙂

みー

本当に仲良い子(身近な子)だけ、発覚して伝え、それ以外の職場の人やたまに会うくらいの友達には5ヶ月(19週目)に入ってから報告しましたよ😊✨
やはり一般的には安定期入ってからが多いみたいですね(>_<)

hana

仲の良い数人には初期の段階で伝えました😌
ほかの方には安定になってお腹が目立ってきたので会ったときにでも報告しようかなって感じです⭐️

Yoshirin

親友には安定期前でしたが会った時に伝えてました。
他の友人には安定期に入ってからですが、わざわざLINEなどはせず会った時に伝えてましたよ!

さくらもこ

安定期に入ってから、直接会った友達には話しましたよ✨
でも、安定期入る前になぜか相手の子が気付いた時は嘘つくのもなんだし、正直に話しました😊
妊娠前友達と会う時は大体お酒を飲んでいたので、すぐバレちゃいました。

まるまり

仲のいい友達には検査薬で陽性でた時点で伝えちゃいました‼️

ゆぅがお

安定期に入った時に、先に出産経験のある友人には報告しました。
それ以外は、会うタイミングがある人には話しましたが、なかなか会えない友人には、出産報告で伝える予定です。
やはり、出産まで何があるかわからないので(>_<)

はじめてのママリ🔰

わざわざ連絡とってまで報告はしませんでしたが、母子手帳もらって以降、会った友達には報告してました٩( 'ω' )و

みしぇる

友人には安定期に入ってからですね😊
何が起こるか分からないので💦
ただ元々酒飲みだったので、みんな薄々気付いてたみたいです😂😂笑

pon

二次会が4ヶ月入ってすぐあったのでそこで報告しました🙆

nico ☺︎ ガチダ部 −9.7

こっちから連絡はしなかったです。
妊娠がわかってから遊んだ友達には直接、たまたま連絡をくれた人には、実は〜って感じで報告してました😊✨
学生時代の男女グループ(同じ部活)の子は、何人かとは妊娠中に会いましたが全員集まる機会はなかったので黙ってました💭
そのグループや会わなかった他の友達には産まれてから言いました🍀

仲いい人たちには
初期の段階で伝えてありますが、
ほかの人たちは産まれてからでいいかなって感じです☺️