コメント
ぴーちゃん
下の子、お風呂の後授乳しちゃっておんぶはダメですか?
うちはそうしたらすぐ寝ちゃうし、手が空くから上の子も甘えれて割とスムーズにいきます!
ぴーちゃん
下の子、お風呂の後授乳しちゃっておんぶはダメですか?
うちはそうしたらすぐ寝ちゃうし、手が空くから上の子も甘えれて割とスムーズにいきます!
「後追い」に関する質問
10ヵ月の子ですが色々遅いのかなと不安で。。吐き出させてください! 出来る事 ・つかまり立ち ・高ばい(ハイハイしないです) ・パチパチ(模倣ではないです) ・まんまんまー、ばばばなど喃語喋る ・あやすと笑う ・…
お子さん3人いらっしゃる先輩ママさん教えてください🙇♀️ おんぶ紐を購入しようか迷ってます! 下の子の後追いがすごくエルゴでおんぶしながら 家事したり上の子のお世話することがあります。 エルゴだと後ろに引っ張られ…
一歳2ヶ月、人見知りも後追いもしないけど定型ってことありますか? 後追いはするから大丈夫かな、と思っていたら、誰でもいいから近くにいればいいみたいです。 初めて会った看護師さんでも近くにいれば親がいなくてもバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろのしん
コメントありがとうございます!
ちょっと今からやってみます!
ひろのしん
ありがとうございます!
実践したらすぐ落ち着いてくれて遊べて満足したのか寝てくれました!
下も5分かからないうちに、布団に横になりたいらしく寝室連れてったら1人で寝てくれました!
助かりましたー!
いつもありがとうございます😊
ぴーちゃん
二人いるとてんやわんやですよね😅
おんぶでもダメな日もあったりで、日々悩みはつきません😅
お互い同じくらいのおチビ二人ですね👶
頑張りましょうね♡
ひろのしん
ほんとに、てんやわんやです笑
上の子でかなり手こずってる時、ぴーちゃんさんに色々助けて頂いた記憶がありました!
今回も助けて頂き、ありがとうございます!
上の子はまだまだ下の子を受け入れていない様子で毎日逃げ回ってます••••
こんなものなのか毎日アタフタ、イライラしてしまうんです•••
でも同じ時期くらいの育児されていて頑張れそうです!
ありがとうございます!