お金・保険 出産手当金の支給について相談です。産後の手当金がまだ支給されていないようです。皆さんはどのくらいで支給されましたか?支給が遅れた場合、職場に連絡すべきでしょうか? 出産手当金を産前産後分けて支給してもらった方いますか?5/10に出産し、産前の分の手当金は、産後1ヶ月で支給されましたが、産後分の支給がまだされません。皆さんは、どのくらいで支給されましたか?またどのくらいまで支給されなかったら、職場に連絡したらいいですかね? 最終更新:2015年7月30日 お気に入り 1 出産手当金 産後 職場 saorunadaeng(9歳) コメント かうなん♪ 産後何日目ですか? 産後は育休に入らないと貰えないと思います♪ 7月30日 saorunadaeng 産後81日目です!もうそろそろ3ヶ月になるのですが… 7月30日 かうなん♪ 産後81日だったら、もらえますね。一度、職場にきいてみてもいいですね。 現在、育休の期間に入ってますもんね♪ 7月30日 saorunadaeng そうなんですよ〜 今月いっぱい待ってみて入らないようなら聞いてみます♪ ありがとうございました꒰*´∀`*꒱ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saorunadaeng
産後81日目です!もうそろそろ3ヶ月になるのですが…
かうなん♪
産後81日だったら、もらえますね。一度、職場にきいてみてもいいですね。
現在、育休の期間に入ってますもんね♪
saorunadaeng
そうなんですよ〜
今月いっぱい待ってみて入らないようなら聞いてみます♪
ありがとうございました꒰*´∀`*꒱