コメント
yuri
歯の動揺がみられると神経が切れている可能性もありますからねー。
念のため明日見てもらえるといいかと思いますよ😥
まっこ
神経に何もないといいですが素人には判別つかないので、口腔外科に行かれるといいと思います。
知り合いの息子はつかまり立ちする時期にテーブルに前歯打ち付けかけてしまい、ずっと前歯ない状態になってました。
幸い永久歯には影響もなかったので、1年生になった今は綺麗に永久歯生えてますけど…
うちの次女も前歯が歯茎にめり込んで引っ込んだり、出血も止まらず焦りました。
でも何度か口腔外科で診てもらって神経にも問題無さそうだから大丈夫…と言われてようやくホッとしました💧
出血も止まったなら大丈夫かなとは思いますが、ぷろに判断してもらった方がより安心だと思います。
もしお近くに口腔外科(小児歯科)がない場合は普通の歯医者でもいいですし、紹介してもらえるかもです。
-
ままり
コメントありがとうございます!
今日小児歯科受診してきて、異常なしでした😭❤️
よかったです!- 8月28日
マージェイ
うちも先日同じような事があり、出血して怖くなりすぐに歯科に連れて行きました💦 歯茎の血管は細くてすぐ出血するみたいです。上唇のひだ?みたいな所もきれやすくて、ここから出血してる事も多いみたいです。
いずれ心配だと思うので明日にでも診てもらったほうが安心だと思います☺️
-
ままり
今日受診してきて異常なしでした😭❤️
口の中は切れやすいみたいです!- 8月28日
ままり
今日受診してきて、異常なしでした😭❤️
よかったです😭