※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

子供がRSウイルスの症状で苦しんでいます。明日の8000のこども救急電話相談に電話しようと思っていますが、RSウイルスは下痢を引き起こすのでしょうか?情報が欲しいです。

カテ違いだったらすみません、
昨日もたくさんの返信ありがとうございました!

調べるうちに、RSウイルスの症状な気がしてきて
昨日救急に行きましたが、また違う病院へ今日
連れて行こうか迷っています(;_;)

・咳がひどくご飯も食べられない
(ミルクも100cc飲むかどうか...)
・鼻水がだらだらと昨日より多い
・朝からうんち漏れ2回目で下痢便
・昨日は噴水のようにご飯の後嘔吐
・熱が37.6度...
・明らかにいつもより動かない
(座ってぼうっとしている、ゴロンと横になっている..)

昨日はロタの検査で陰性でしたが
とにかく咳がかわいそうで、水分も昨日より
摂ろうとしてくれません(;_;)

RSウイルスは下痢はしませんか?
何か情報があれば参考にさせてください..
#8000のこども救急電話相談に電話したいのですが
夕方からなのでできず...

コメント

ひなあられ

体調を崩しただけで下痢になることもあります。下痢もしていて嘔吐もあって、ご飯やミルクが摂れないのであれば、早くに救急に行った方が良いと思います!暑いのでさらに脱水にもなりやすいです。
元気もないようですし早めの受診をお勧めします。

• ほっぺ

ほっぺ

昨日の救急に行く前の金曜も、体に赤いプツプツがあり保育園から電話がきて小児科に行ってきました◎そのときも症状を言って、風邪だと言われたのでその薬をもらって帰りました。
    それを昨日も伝えて、また整腸剤をもらったので、同じ病院じゃないほうがいいと思いますか?また風邪や何かだと言われて終わるような気がしてしまって...

• 8月27日
  • ひなあられ

ひなあられ

違うところでも大丈夫だと思います。悪くなっているような気がするので、行ったばかりとはいえ受診した方が安心ですよ(^_^)
    早く良くなると良いのですが…

• 8月27日
せま1125

うちの子がRSになったとき風邪の診断で月曜火曜水曜と小児科に行き金曜にまた悪化して病院行き入院なりました!

熱鼻水咳で薬飲めて水分取れて状態良ければ大丈夫みたいなのですが、入院なった日は薬も水分も飲めない、泣き方も弱い、ぐったりしているの症状で肺炎を起こしていました、下痢はなかったのですが急に状態悪くなるんだなーって思いました、もし前日より明らかにぐったりなどでしたら当番医や今日見てもらえるところに連れてってあげた方がいいかと思います!!

ちなみに入院なったのは次男ですが町内がRSなった時も入院言われましたが下の子産まれたばかりでできないと言ったら点滴してもらい、それだけでもだいぶ回復しました!!

• せま1125

せま1125

すみません町内でわなく長男ですw

• 8月27日