お聞きしたいです。混交でやってる方にお聞きしたいのですが、母乳って…
お聞きしたいです。
混交でやってる方にお聞きしたいのですが、母乳ってどのくらいでてますか?
また、完母のように頻回授乳して、母乳を半分みたいな感じにしましたか?それとも、そんなにしてないから出る分とほぼミルクで対応してるって感じですか?
わたしは出来たら、混合でいきたくて…
でも、なかなか母乳を吸ってくれなくて本当におやつ程度の母乳のみです。が、ここ最近なぜか母乳吸うのが急激にうまくなり、諦めてたけど諦めなくてよかったと思い、また母乳を始めようと思ってます。
アドバイスください!!
- ゆり(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
混合で、生後3ヶ月で母乳70〜100ml出てます。新生児期は25〜50、1ヶ月は50、2ヶ月の終わりくらいから今と同じくらい出てます。
1日12回とか授乳するの無理だなって思ったので、新生児の頃は大体8回くらい授乳してました。退院する時にとりあえず毎回ミルク50mlくらい足すように言われて毎回足してました😃
1ヶ月からは夜間4〜5時間寝ていることもあるので、1日7回授乳にしてます。2ヶ月からはミルクをあんまり飲まなくなり、最近はミルク80mlを1日2〜3回飲む時だけ飲んで、それ以外は母乳です。私は最初はミルクの方が多め→半々→母乳多めになりました。赤ちゃんの体重が増えてくれば吸う力が付いて母乳も増えてくると思います!母乳増やしたければとりあえずミルクの前に直母を無理ない程度にすると良いと思います。
コメント