※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘が食べ物を投げるので困っています。対処法を教えてください。

1歳の娘が、気に入らない食べ物はポイッと投げます(^_^;)
ハイチェアの下に新聞紙を敷いて、あとから片付けるのが楽になるようにしています。しかし、投げるたびに片付けるようにして「食べ物を投げるのはダメ」を教えるべきか…みなさんどう対応されてますか??

コメント

mn33

うちもポイポイ、口からベーよくやります💦 下にレジャーシート引いて、ポイってしたら「まんまポイしたらダメだよ!」みたいに言い聞かせると、一応反省したそぶりみせます。
すぐまたやりますが笑
べーした時はすかさずスプーンで口に戻したらよっぽど嫌な時以外は食べてます💦

我が家はこんな感じですかね👀
なかなか好き嫌い大変ですねー。

• えみちゃん

えみちゃん

口から出すの、うちもやります(^_^;)離乳食美味しくないかなーと思いつつも、やっぱり食べ物を投げたり粗末にしたりすることはいけないことを言って伝えていかなきゃですよね。きちんと反省してらっしゃるんですね♡可愛い(^ ^)ありがとうございます!

• 8月27日
あちゃん!

一歳2ヶ月のころ
ベーとやって全然ごはん食べなかったので、
一回ガツンと怒ったら
食べる様になりましたよ(^^)
そっからベーすることはなくなりました!

• えみちゃん

えみちゃん

喝!が効いたんですねー!すごい!!あまりにもひどいときにはその方法もありですね。ありがとうございます!

• 8月27日