ママ友グループでのイベントに苦慮しています。楽しめるか不安で、子供のことも考えて悩んでいます。
今度ママ友グループ6人くらいで出かけることになりました。
初めは3人で行く予定だったんですが1人の子が声かけて6人になりました。
少人数だと気楽に楽しめるのに
複数になるととても孤立してしまいます。原因は苦手というかキライな人がいてその人が来ると楽しめないからです。
個々で会うときは悪い人ではないんですが複数になるとスルーされるし、私が知らない話とかしだしたりするのでとても気分が嫌になります。
行かなかったらいいだけのことなんですが、娘はこのグループの子たちが好きなので離れるのもなんか可哀想だと思ってしまいます。割りきって行っても楽しめるか不安でならないです。
幼稚園も何人かは同じですし、今後のことを考えたら行ってた方がいいんでしょうがその人がいると思うと楽しめない気しかしなくて。。悩んでしまいます。。
- はちみつ
コメント
あまじ
私もありました‼同じ事が。
でも、嫌いな人とは絡みません。
子供って敏感に親の感情を察すると思ったので、無理する必要無いとおもったし、一人で良いや!
と割りきったら、他のママと仲良くなれましたし、その後、嫌いなママ以外のママとも仲良くなれましたよ~
ぴよぴよ
私も同じですーー(;_;)
嫌いな人ってわけでわないのですが。。
同じような状況かなーと思いました>_<!!
私わもう疲れてもういいやと思い距離を置いたのですが仲良くしたい人とも距離が開いてしまい。。。
いまでもモヤモヤしてよく考えるし辛いです😣😣🌀
その子もなんでみんなで仲良くできないんでしょうね(;_;)
全然お返事になってませんがついコメントしてしまいました(;_;)
はちみつ
コメントありがとうございます!
キライな人以外の人とは仲良くしたいんですが、公園行くのもみんなでお出かけするのも必ずキライな人が付いてつくるので仲良くしたい人とも疎遠になってしまいそうです。。
キライな人がわたしとは喋らないのに他の人とはしゃべったりしてるのを見るとなんかイチイチ気になってしまいます。。