ケンカしてる時の旦那がめんどくさい。どうして私からコミュニケーショ…
ケンカしてる時の旦那がめんどくさい。
どうして私からコミュニケーションを取らないといけないんだろう。
あっちは気にいらなければ黙ってればいいけど、私は家事や育児の段取り上、話しかけなくちゃいけない。
話しかけても無視だったり、ろくに返事もない。
私だって話したくもないのに。
旦那だと思うからイライラする。
自分はシングルマザーで、態度の悪いお手伝いさんがいる、とでも思って耐えてる。
いつも私から仲直りの話し合いをしようと働きかけるけど、今回はもう疲れた。
いつも卑怯だよ。
みなさん、ケンカどんな感じですか?
- ゆきうさぎ
コメント
みー
すごいわかります!!!
まさに昨日そんな感じでした!
うちも怒ったら黙って話しかけても無視されたりします。
たまに強気になろうとわたしからも不満を言ってみても、余計にきれられます。。
かといって放っておくと放置するのかとさらに怒ってしまう。。
どうしたらいいんでしょうね💦
産後でこっちもいろいろしんどいのに、ちょっとは優しくなれないの!って思っちゃいます😥
ごじら
私も今日喧嘩しました。
逆にゆきうさぎさんの旦那さんみたいに、こっちもイライラしてるし旦那だってイライラしてるんならお互い接触しなきゃいいのに
「いつまで怒ってんの?」「ほんとなんなの?」とか言ってくるししつこいから余計大事になります笑
ほっといて欲しいのに突っ込まれるから火に油だってそろそろ分かってほしい
-
ゆきうさぎ
話してくださってありがとうございます。
ケンカ、疲れましたね😰
「ほんとなんなの?」とかは、うっとおしいですよね。
私も旦那には、心情的なことは一切言わず、最小限の事務連絡と報告のみにしています。
ほんとはそれすら嫌。話しかけたくない。
簡単に距離をとれないから、夫婦はストレスなのかもしれませんね。- 8月27日
ゆきうさぎ
ありがとうございます。
気持ちを分かっていただけて嬉しいです。。(T-T)
ほんと子どもじゃないんだからって思います。
こあみさんは、まだ産後そんなに経ってないんですね。大変ですよね💦
うちはもうすぐ10か月ですが、ケンカばかりでした。
お互い、ストレスためすぎないように、流していけたらいいですね(>_<)