コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮
パン、おにぎり、納豆ごはんなどです!

ゴーヤ
うちもよくパンが好きだからってあげてたら飽きられたので食パンの柔らかいとこの次は蒸しパンにしたり、小さいボールみたいなおにぎりにしたり、あとはフレンチトーストしたりしてましたよ😄
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
蒸しパン‼️‼️
フワフワしてて、美味しそうですね💕レシピ検索してみます!
いろんな工夫をしてあげないとですね🤔- 8月26日

K-hyf☆
私は蒸しパンを作ってあげたりしてます☺
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
蒸しパンのレシピ、検索してみます!
なんか、食べてくれそうな気がします❤️- 8月26日

赤ちゃん大好き
1歳頃からは市販のスティックパンや蒸しパンもあげています。
ご飯のときは具沢山のお味噌汁を作ったり、薄焼き卵をご飯の上に乗せて、卵ご飯にしたりしてます◎
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
スティックパン、もうそろそろ食べれるんですね😊
まだお味噌汁もあげたことなくて、、、あー、離乳食ゆるーく進めてたので、これからお味噌汁食べさせてみます❤️- 8月26日

anya☆mama
パン、野菜オムレツ、野菜スティック、スープ、ヨーグルト、フルーツなどが多いです。パンはかぼちゃのマッシュやきなこを少量の牛乳で溶いたものを食パンの間にはさみサンドイッチ風にしたり、フレンチトーストにしたりしてます。
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
野菜オムレツいいですね💕
以前、たまごたっぷりボーロを食べさせたら、顔に湿疹がでて、、なので、たまごをまだ食べさせてないんです。一歳になったら、黄身の固ゆでから挑戦したいなぁと思います😰たまごが食べれたら、バリエーション増えるのに、、、。きな粉と牛乳の組み合わせから、食べさせてみます❤️- 8月26日

halママ
うちは、おにぎり、ミニトマト、フルーツ、ヨーグルトがだいたい定番です🍴
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
手づかみで食べてくれるかなぁと思いながら、まだおにぎり作ったことないんです(笑)
おにぎりって、味付けどうされてますか?- 8月26日
-
halママ
赤ちゃん用のふりかけをまぶして、味付けしてます!セリアなどの100均で売ってる小さいボールおにぎり作るやつ買ってきて振り振りしておにぎり作って、その周りにふりかけをまぶす感じです。
- 8月26日
-
ゆっこチョコ
こまかく教えて下さって、ありがとうございます😊
赤ちゃん用のふりかけ、見たことありますー😊セリアも、家の近くにあるし💖おにぎり作ってみます🍒- 8月26日
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
まだ、納豆をあげたことがなくて、、、チャレンジしてみます😊‼️
そうなんですね!
納豆食べれると麺にも混ぜれるし結構重宝します笑
ゆっこチョコ
麺にも混ぜれるんですね😳‼️明日、納豆買ってきます❤️
息子は納豆大好きなのでまぜてます!
炒飯とかにも入れます笑
ゆっこチョコ
納豆って、万能なんですね‼️‼️
あたしが納豆好きだから、きっと子どもも好きになってくれると思います❤️
ありがとうございます😊